我爱祖国作文800字
在世界的东方,有一颗璀璨的“雄儿女,她曾是世界四大文明古国之一......她就是我伟大的母亲--中国。
自我上小学起,妈妈就带我游览祖国的大好河山。张家界的异峰巧石、山泉飞瀑、深林奇树及珍禽异兽组成的自然绝景让我目不暇接;黄山的劈地摩天的奇峰,玲珑剔透的怪石,变化无穷的云海,千奇百怪的苍松等神奇美景让我惊叹不已;我站在黄河壶口,她的奔腾、翻滚,一泻千里让我震憾,九寨沟清澈的溪流、五彩池的琉璃世界、神奇的五花海让我迷恋不已。啊,祖国,你有秀丽多姿的山水、蜿蜓的万里长城......你的山山水水给了我千万个仰慕的理由,祖国,我爱您!
在你辽阔的土地上,炎黄子孙用自己的双手谱写了灿烂的东方文明。在古代,先辈们创造了指南针、火药、印刷术、造纸术四大发明的辉煌历史;近年,北京申奥成功奥运会、世博会的成功举办、“天宫一号”与神八的成功对接,标志着中国已走向世界辉煌的舞台。祖国,你发达的科技,蓬勃的经济,较高的国际地位,怎能让我不爱您呢?
妈妈说,她8岁才读书,原因是学校太小,不能接收多的学生,每期都要交学费;她还说,她们那时候没有电话、更没有电脑等现代电子通讯。今天的我,坐在宽敞明亮的教室里学习;再看我生活的城市,美丽时尚、到处都是科技的杰作;回农村爷爷家,发现农村实现了机械化、电话、电视、电脑和宽敞的柏油马路深入农村,年迈的姥姥和爷爷奶奶还可领到政府发放的60元/月/人的养老金......当我们说到祖国的时候,爷爷奶奶还情不自禁的竖起了大拇指。虽然,我和爷爷奶奶辈份不同,身份不同,但我们爱您的心却是相同的。
我深知,今天的幸福生活,是先烈们英勇拼搏、前仆后继换来的,我也深知“少年强则国强,少年盛作国盛”的道理;祖国,我爱您的理由太多太多,我将把这份浓浓的爱意化作我学习、前进的动力,我要“好好学习,天天向上”、为中华之崛起而读书,争作国家栋梁。祖国,我爱您!