忘不了作文800字
时隔近20年,我仍然忘不了那条大黄狗。在我的记忆中,它长着一身金灿灿的黄毛,两支灵敏耳朵,短而粗的嘴巴,四肢强壮有力,宠物狗没得与它相比。它是那么的懂人性,那么的聪明。
20年前,它是爸爸从山上的一位亲戚带回来的。刚来我们家的时候,它毛茸茸的,像个肉团,嘴巴短短的,全身金黄色的毛,真像一头小狮子。它最爱吃肉骨头了,一闻到肉骨头的香味,马上直流口水,见到主人,不停地叫唤,一双乞求的眼神好像在说:“给我吃吗,给我吃吗。”没办法,我们每次都被它的眼神感动了。有时候,我还因为偷偷地把自己没吃完的肉给它吃而遭到家人的责骂。但是,那时天真的我认为:人吃得这么香,怎么能忘了它呢?它也是我们家的一员啊!随着时间的推移,它健康长大,已经是一条“威风凛凛”活像一头雄狮的狗了。
每天上学,它都送我到学校门口才返回;到了放学,它又准时出现在校门口。我们就如同形影不离的好朋友。要是路上遇到其他对我不怀好意的狗,非把它们撵跑不可。它成了我最信赖的“保镖”了。
一次,家里的老黄牛失踪了,大黄狗也失踪了。家人到处寻遍,都不见其踪影。直到第二天,我们才从邻居家人的口中得知:大黄狗与老黄牛在一起。当我们赶到水库堤坝,只见大黄狗嘴里咬着老黄牛的缰绳,一直不放。见到此情此景,我们惊呆了:大黄狗真是一条很负责任的狗。家人对它就更加偏爱了:好肉好骨头都往它嘴里送。
由于我要到城市里读书,我不得不离开它了。离开它的前一夜,我跟它说了很多话。我告诉它我会回来看它的。它好像听懂了我的话:侧耳聆听,时不时伸出舌头舔我的脸,还叫唤几声。
离别的车开走了,大黄狗也来送我了。它似懂非懂的看着我,眼睛里流露出不舍。车走远了,大黄狗也一只跟在车的后面,可终究没有车跑的快。它呆在原地,坐在地上,一直就这么目送我离开。后来,
由于它对我太思念了,跑到马路上寻找我,不幸被大卡车轧死了。从此,我就再也没见过它了。
它在我心中是那么的难忘。如今想起来,是那么的清晰!大黄狗愿你在另一个世界尽情奔跑吧。