中午,雨过天晴,太阳公公出来了,天空中出现一道美丽的彩虹,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,就像太阳公公在天空中晾晒的衣裳。我躺在床上眯着眼睛看着, 心里幻想着如果我能拥有这些漂亮的衣裳该多好啊......。突然太阳公公笑咪咪的对我说:“孩子,这是一件神奇的七彩衣裳,穿上什么颜色,就会变成什么颜色。你喜欢吗?”“太阳公公,我很喜欢,也很想穿上这些神奇而美丽的衣裳,你能送给我吗?”太阳公公又问:“那你要这些衣服做什么呢?”“我想让世界万物也变得漂亮起来!”太阳公公笑着说:“你是一个善良的孩子,我可以把这些衣裳送给你。”
我穿着太阳公公送给我的七彩衣裳开心的跑起来,越跑越快,忽然像鸟儿一样飞了起来,飞向了天空。我兴奋地在空中这儿瞧瞧,那儿看看,可是天空灰蒙蒙的一点儿也看不清,到处还有浓浓的黑烟不断地升上来,我突然想到了太阳公公的话,急忙把蓝色的衣裳向天空挥一挥,瞬间天空变得湛蓝湛蓝的,这才是我们原来的天空啊!我低头向大地望去,看见一大片一大片森林都快没有了,绿树也枯萎了,大地显得光秃秃的,我连忙把绿色的衣裳向大树挥一挥,不一会儿大树全都变得枝繁叶茂起来,绿绿的生机勃勃。小鸟们也欢快的在树林里歌唱。我开心极了,又把青色的衣裳向大山挥一挥,大山一下子变得山青水秀。
我飞到田野,把黄色的衣裳向梨树、稻海挥一挥。梨树挂起了金黄的灯笼,稻海翻起了金色的波浪。我又飞到果园,把红色桔色紫色的衣裳分别向苹果桔子葡萄挥一挥。顿时,苹果一个个变得红彤彤,桔子变得金灿灿,葡萄变得紫红紫红的,散发着诱人的果香。只见农民伯伯们露出了丰收的喜悦,幸福的对我说:“你真是一个善良的好孩子啊!”我感到非常快乐,开心的笑起来。“呵呵呵...... ”
忽然,听到妈妈喊我:“轩轩,还傻笑什么,快起床穿衣上学了,下午上课要迟到了!” 原来我睡着了,是一场梦啊!我抬头向天空望处,只见那道彩虹还淡淡的挂在空中......