一个夏日的午后,天气异常闷热,一个人躺在床上怎么也睡不着。床头边是一扇窗户,挂着密无缝隙的帘子。我起身打开它,渴望一丝清风。
不料一只麻雀飞了进来,东窜西撞,闹得整个屋子不得安宁。原本烦躁的心愈发不可平静,我竟然毫不犹豫地关上窗户,上演了可怕的一幕:麻雀瞬间变成一只光秃秃的、奄奄一息的怪物,我顺手狠心地将它甩出了窗外。心平了,继续躺下,进入了梦乡。
“噗通、噗通……”巨大的声响将我惊醒,将头探出窗外,定睛一看,天哪,瞋目结舌的我已经无法相信眼前所见到的一切。那是什么?怪物?是我刚刚……?——一只扇动着巨翅的巨型麻雀正在向我飞来。怎么,那只麻雀向我复仇了吗?顿时我的心跳加快,无法呼吸。
“啊”的一声尖叫,我眼前一黑,掉进了黑暗深渊。我继续快跑,一路上看不到一个人,一切的一切显得那么寂静,静得可怕。隐隐约约看到前方竖立着一块牌子,走近一瞧——“人类园”,只听到里面吱吱呀呀的声音,我心里一阵兴奋,终于可以有人气了,但是觉得这名称怪怪的。
走进园中,我感到非常奇怪:路上有许多动物来来回回地走动。心想人类和动物终于和谐相处了,于是我不停地自责自己刚才上演的那一幕是多么的无知和残忍啊。
正走着,看见一头大象卷着一捆鲜嫩的草走了过来。它要干什么?于是我跟在它身后想看个究竟。终于到目的地了,我却没有继续上前,而是傻傻地呆立在那里。那一刻,我的心绷紧了。——一个个装动物的笼子里装的竟是一个个人,是人!大象正用那一捆嫩草喂养笼中之人。天哪,我明白了,那只巨型麻雀一定是要惩戒我,将我抓入牢笼的!
我不敢再停留半刻,还是溜之大吉
这一惊二跑,顿觉肚子咕咕直叫,于是来到一个餐馆。一桌桌动物们正在享受美餐,而桌上盛放的都是一盘盘用人类的骨肉做成的菜肴。
“啊,我不要,我不要成为他们的笼中物,口中食!……”
“醒醒吧!”妈妈叫醒了我。呆坐在床上,仔细一想:唉,不是动物太残忍而是人类太绝情!
一身冷汗,一帘幽梦!