我爱大海,2050年,黑暗而深邃的海洋底部,已经变成灯火辉煌的街市。神话里的“水晶宫”,成为了人们安居的地方。
现在的人们早已安居在深海底部。来到深海城,我首先到达大门口,只见两只威武的鲨鱼保安拿着武器,站在门口,时时刻刻守卫在这座城市。哇!人们都坐着鱼虾、蟹等,在城市中逛街,有的老年人坐着龙虾、螃蟹在散步,有的年轻人骑着梭子鱼,赶着去上班。“你好,请问有什么需要服务的?”一只漂亮的海豚对我说。现在都能和海底生物进行语言沟通了!于是,我骑着它,兴高采烈的回家。到了家,哇!我们的家是一个巨大的贝壳,推开屋门,家里是那么的宽敞明亮。走进房间,啊!房间里的灯居然是灯光鱼,书桌使用许多金属而造成的。床竟然是水床,躺在上面有一种冰凉凉的感觉,舒服极了,这个水床还能调节水的温度。我躺在床上,美美的睡了一觉。
“开饭了!”妈妈喊道,晚饭时间到了,饭菜是一些翡翠般的海藻和海带,这些饭菜既美味又环保,还含有丰富的营养。
吃过晚饭,我又坐着海豚来到服装店。服装袋你的商品琳琅满目、应有尽有,让人看得眼花缭乱:有用鱼掉下来的鳞片和许多稀有金属混合而成的衣服;有用海藻和布做成的衣服;还有充满水的衣服叫“凉凉服”等。我挑了几件自己喜欢的衣服、裤子,兴致勃勃地跑回了家。
有一天,我打算去公园玩,但在途中遭遇了螃蟹与乌贼的抢劫。螃蟹凶狠狠的对我说:“小朋友,把身上值钱的东西都交出来!”说完,便把我按在地上,我吓得直哆嗦。幸亏鲨鱼保安及时赶到,不然我就麻烦了。走着走着,不知不觉来到一个黑漆漆的洞,我很害怕,拿起随身携带的手电筒,向黑洞中走去。“呜——呜——”这怪声让我全身发抖,有时还向后退几步。我心想,要去公园,非经过这个黑洞不可。于是,我一咬牙,壮着胆子向前跑,终于到了公园。
我爱大海,黑暗而深邃的海洋底部变成灯火辉煌的街市能不能实现,要靠我们不懈的努力探索。2050年,我期待着这一天。