西安的兵马俑中还残存秦始皇吞并六国的豪迈;阿方宫的皇家气派;焚书坑儒还是万里长城自留给后人评述。驼铃声响,直直骆驼脚印在大漠上深深浅浅,丝绸路上绣着动人的风色飘向四方,络绎不绝的商路带来繁荣空前。隆中对策安天下,更有出师未捷身先死,常使英雄泪满襟,三国鼎立,兵法传奇。福兮祸兮大运河,载着一朝的繁华至今;知之必谏,以史为镜,贞观伟略书写繁华;无字碑下,武后统盛唐;繁华过后,隔江听得浅斟低《后庭花》。当呼啸而来的北风吹来蒙古人,只识弯弓射大雕,盛世康乾,此后,雄狮又崛起!路漫漫,其修远兮从林则徐的虎门销烟到太平天国;从义和团大捷到瓜分中国的狂潮;从严复到梁启超.........不过,一切从游船上的聚会开始翻天覆地地改变。二万五千里长征,我们难志艰辛;从台儿庄到南京大屠杀都是国家深深的烙印。再无封建一统,中国人民同等团结!“中国人民从此站立起来了!”一句话,迸发了世界之诗眼,嘹亮了东方,然后东方红,太阳升,上演的是飞速的进步。看今朝,尽数风流当人们再一次提及“中国梦”,君不见,沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春!梦圆飞天,金牌历历可数,科技信技,传递数字化;代代国家领导人的交替,带来的是强大兴邦,我引以为豪的——中国!那个钓鱼岛,忘记了曾经遣唐使的交流,只顾强占钓鱼岛。有着谦谦风度的君子——中华名族为了和平忍耐着。再也不是落后挨打的“东亚病夫”,而是世界名族之林的强者!春晚上,“少年强,则国强”催人奋进。坚守历史,完成着小康,五千年的中华等待着书生意气,挥斥方遒,创造新辉煌!定牢记,中国梦,我的梦!......举头又望天际,月色恬淡,地平线上的新日冉生。为了我的中国梦,折射霞光万里!