风景作文800字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师您像一支蜡烛,默默无闻的奉献,照亮了别人,燃烧了自己。老师,您对我的爱犹如那支蜡烛……在我心中,您就是那最美的风景。
老师,您还记得吗?那一次,当天还刚亮的时候,大地都笼了一层薄烟,已看不清路了,可是,您还是来了,就连平时来的最早的我却发现你早已来了,已经在黑板上写满了题,那一道题、一道题、一串数字、一串数字是您亲手写的啊!写的时候还甩了甩手,柔了柔手,上课了,您讲的津津有味可我在下面也讲的津津有味,您仿佛已看见了我,可是要给我留点面子才没有点我的名,当开始提问了,我才反应过来了,一看见您,您那眼睛里充满了鼓励,充满了爱,仿佛对我说闭上你的小嘴吧,要认真听讲哦!我一点也没有停,反而在下面讲的更厉害了,这下,您又开始抽问了,同学们都纷纷举起了手,仿佛充满信心,犹如那一只只向日葵面对着太阳,有了太阳的照耀又有了新的生命一般,充满希望。我悄悄的把头抬了起来,瞅了一下您,看见你正微笑的看着我,好像在对我说∶“加油吧!孩子,相信你一定行的。”这时,我的脸,犹如苹果一样红,果不其然,老师您还是抽到我了,我一步步的走着,平时走都是很慢的,今天怎么这么快啊!一步两步三步……我终于走上了讲台。
这时,我的脸好像被烤熟了。这时,我的心咚咚的跳着,好像要跳出来。这时,同学们都议论纷纷,使我想找个洞钻下去。没办法,只好乱选了,随着同学们惊讶的表情,很显然我做错了。下课了,您叫我去办公室。
我走到了办公室门口,一分钟过去了、三分钟过去了、七分钟过去了,我还是不敢进去,心想∶“还是不要进去了,您肯定会狠狠的骂我的。”最后,我控制住了自己,走进去了,一进去您那和蔼可亲的眼神正望着我,带着期望、带着鼓励,还问我这道题是不是没懂,还教我列算式、画图等,在看看您,眼睛里满是血丝,我惭愧极了!泪流满面的跑回了教室。