我觉得在动物之中,小狗是最可爱的。因为它活泼、它可爱、它善解人意。
记得在我七岁时,我们家养了一只小狗。它的毛色是黑白相间的。因为它的眼外有一个黑圈圈,所以我们就叫它“小黑点”,小黑点的眼睛闪闪发亮,而且它的眼睛也很大。每当我要给它喂食吃的时候,它便跑着跳着到我面前,尾巴也不停地摇着、仰着头,等着我给它食物吃,它仰着头时好可爱,特别是它的表情更可爱。
每当我放学回家时,它便跑出来摇着尾巴迎接我,好像在说:“主人,您回来了!”当我回到家里它就在我后面跟来跟去,像是妈妈派来的监视器。
每当我准备上学去时,它便用牙咬着我的裤腿不让我走,我摸摸它的头,它似乎懂得了是什么意思,就放开我让我去上学,直到看着我的身影消失为止。
记得又一次炎热夏天,热得让人汗流浃背,小黑点也被热得吐舌头。
我突然想到一个能让小黑点凉爽的方法,是让小黑点吃旺旺碎冰冰吗?不是,是让小黑点睡在竹席上吗?也不是。那到底是什么呢?告诉你们吧,我要和妈妈一起给小黑点洗澡。
我先找来妈妈,把她拉到院子里说:“妈妈,咱们给小黑点洗澡吧!你看它都热得吐舌头了。”妈妈说:“好,你这个主意不错,我赞成。”
我找来一块香皂,一条旧点的毛巾,现在是“万事俱备,只欠东风了”我把小狗抱来,放在水盆里,刚开始,小狗似乎不知道,我和妈妈在干什么,就在水里乱踢,弄得地上都是水,后来似乎知道我们再给它洗澡,所以就不乱动了,反而满脸享受的样子。
洗完之后,我把小黑点放在地上。我和妈妈回到了屋里,我在心里说:小狗啊,你可不要在地上打滚了。小狗似乎在和我作对似的,我刚在心里说完,它就开始在地上翻来覆去了,哎,我真拿它没办法。
这只小狗在我们家还不到一个月,就弄丢了,我好想念它,好想让它回来,可是这已经不可能了,我只希望它被它的新主人收留以后,能对小狗好一点。
我很喜欢这只小狗,因为在我开心的时候它陪着我开心,在我伤心的时候它哄我开心,在我没有玩伴时,它陪着我玩......