快:奋笔疾书。
有一次,我在家人不在的情况下偷偷打开电脑玩起游戏,我本想玩半个小时就去写作业的,但是玩着玩着那个时间好玩到高潮,玩兴正浓,那里停得下?待我玩完一个小高潮,一看时间已经是晚上七点半了,姑妈也快回来了。姑妈一回来肯定要问我作业的,可我一个字还没呢!怎么办?怎么办?我赶忙关了电脑,又摸了摸,哇!它还真烫!我也不管了,三步并作两步跑跑到了书桌前,不管三七二十一打开作业本连忙写。有道是:心急吃不了热豆腐,这不?写十个字错六个;写三句错一句;写四题错两题。我一看不行,就静下心来认认真真地写了几题,再一检查,嘿!写字个个对,写句句句通,还有点小文雅,解题题题对,头脑里还有解题思路在澎湃!找到感觉后,我激情狂奔,开始奋笔疾书,笔,在纸上飞舞;字,在纸上奔涌;作业,在飞快地减少……当时针指向八点的时候,我快快地写上一个句号,然后乐乐地合上作业本——我顺利地完成了作业,一伸懒腰,才发现手都写酸了。
这就是我的快。
慢:慢慢吞吞。
自从发生过狂写事件后,我学乖了,我想要先写完作业才玩。我虽然改掉了那个毛病,但是,我对这次的作业(英语)一点兴趣也没有!我在写作业时会发呆,有时写一个字到一半也会不知不觉地停下来,一动也不动,像个木头人一样,魂不守舍,自己也完全不知道在干什么,也不知道在那个地方。有一次,我发了呆,刚要走动时就摔了一跤,我摸着摔疼的地方,才想起我是坐在椅子上。为了不发呆,我只好努力把注意力集中起来,慢慢吞吞地在那横格、方格上一横一竖一折一弯钩地爬呀爬的,仿佛一只负重的小蜗牛。结果,作业做完了,我也没了玩耍的时间。呜呜!这种慢可真是让我伤不起啊!
易:飞流直下。