分享是春天暖阳,给人带来温暖;分享是夏日的冰淇凌,带给我们瞬间的凉爽;分享是春米花中的甜蜜天的果实给我们带来甜蜜;分享是冬日的棉袄帮我们抵御寒冷的北风。分享也就是一种爱,能给我们带来更多的快乐。
那是是一个春天星期天,我和爸爸妈妈还有五岁的表弟一起去亭林公园玩。中午我们坐在软绵绵的草地上吃午餐。我想独吞我带来的爆米花,我一拿出来四周就被爆米花的香气所笼罩。我抓了一把放在嘴里,真甜、真香、真脆。我把爆米嚼得“嘎吱嘎吱”响。表弟停住了吃东西的手,呆呆地望着我说:“哥哥,给我吃几把吧。”我这瞥了他一眼,说:“这是我的爆米花,况且我肚子饿着呢,你吃其他东西吧。”弟弟委屈地看着我,只好把手里的东西往嘴巴里塞。这时我听到过处荷花池边有人在叫:”看啊,这条金鱼好大哟!“我连忙丢下手中的爆米花看热闹去了。等我回来时,发现爆米花已经在表弟的手中,我顿时火冒三丈,一把夺过爆米花,大声呵斥:“谁叫你吃我的爆米花的?”被我这么一吓,表“哇”的一声大哭起来,并哽咽着,指着远处的爸妈说道:“是......是.....舅妈。”远处父母听到了声音也走了过来,这时我余气未消,不客爸妈怎样劝我说我,我总是气乎乎的站在一旁不理人。吃着我从表弟手中抢回的爆米花,可却嚼不出味道来。这时我的衣角动了一下,我扭头一看,原来是表弟,他正拿着几块德芙巧克力(这是表弟的最爱,当然也是我的最爱)怯怯地说:“哥哥给你。“我望着表弟天真又胆怯的样子,自己的心似乎被什么东西刺了一下,脑子也
一下清醒了。想想自己真不应该,忙把手中的爆米花给了表弟说“弟弟,你吃吧。”“哥哥,你不生气了吗?”他展开了笑容说“你也吃吧。”还使劲往我嘴里塞.....我一下子明白了什么,这就是分享啊!我又抓了把爆米花吃,惊奇地发现,爆米花居然更甜,更香,更脆了。