“感恩的心,感谢有你……”每当我听到这首歌时,总会想起一个人,那就是给予我生命的人——母亲!
我能生活在这美好、精彩的世界上,是因为我有一个好母亲。她教会了我们人生中的每一个第一,是她教会了我走第一步,是她教会了我说第一句话,是她教会了我认第一个字……是母爱让我茁壮成长
虽然我的妈妈读的书不多,但是,她对我的关心、爱护并不是能用三言两语就能说清楚的。
记得我读小学一年级那年,有一次,因为我调皮,爬到厨房的桌子上玩“空中飞人”,来来回回地从桌子上飞到地下,那时桌子上正放着一壶刚煮开的开水,在我跃下桌子的那一刻水壶倒了开水倒在了我的背上,我痛得哇哇大哭起来,妈妈听见哭声迅速地跑过来,赶紧把我身上的衣服剥下,看见我背上的皮肤都烫红了。二话没说,背起我,就疾步往医院走去。也许是妈妈走得太急了,一不留神脚下被一块石头一绊,向前一扑,我结结实实地压在妈妈的背上,当我正准备摔个头破血流的时候,忽然觉得一双大手始终抱着我不放,原来妈妈怕我我摔伤了,反手抱住了我不放手。我是没事了,但妈妈的;脸擦伤了,嘴唇肿了,手、脚也擦伤了,还在流血呢。可她顾不上自己,赶快检查我有没有摔伤,看到妈妈的样子,我心疼不已,我要求自己走,妈妈说我有病,不允许,妈妈忍着伤痛又一瘸一拐的把我背到了医院。这时,泪水模糊了我的视线‥‥‥。
之后的几天,妈妈都日夜不停地守侯在我的床前。每当我被疼痛折磨得不能入眠的时候,妈妈总会轻轻地抱着我,轻轻地哄着我,由于我背部受伤不能躺着睡,为了让我睡得舒服,妈妈就做我的枕头让我整夜地趴在她的腿上睡。每当我一觉醒来时,总会看见妈妈那双布满血丝的眼睛周围都是黑眼眶。眼泪又一次模糊了我的视线,我一把扑到妈妈的怀里,千言万语只化作一句“妈妈,您辛苦了”。
一句话说得好“谁言寸草心,报得三春晖”。因此,为了报答辛苦养育我的妈妈,我现在一定要好好学习,不让妈妈操心,做一个品学兼优的好学生,长大后加倍地孝顺妈妈,来回报哺育我疼爱我,为我无私奉献的妈妈!