青奥作文800字
...2014年青奥会,在我的期待中,越来越近了!
2014年青奥会是第二届全世界青少年奥林匹克盛会,届时,全世界的青少年会聚集在我们中国南京,同台竞技,遵循友谊第一比赛第二的原则,比出水平,赛出成绩。这一天的到来,我早已期待了无数遍。
那一天,青奥会将如期来到南京,畅想一下,南京到时一定大变样了。青奥村拔地而起,宽阔的马路,诺大的体育场,到处是健康的有活力的人们。大家都知道,我们南京一直是一个绿化很好的城市,中山陵,植物园,玄武湖,紫金山,到处绿树成荫。广场上,小桥边,马路边的院墙上,一年四季都有烂漫的花儿,娇柔地探出脑袋,跟行人打招呼。等到2014年青奥会举行的时候,南京的绿树一定更茁壮了,花儿一定更娇艳了,草儿一定更肥美了。空气中,将弥漫着青草和鲜花的香味;人群里,是比花儿更美丽的孩子的笑脸。没有什么,比绿色的南京更让人留连忘返了!南京的变化,不光在外表,更在我们的举止和内涵。青奥会举办的时候,城市里汽车川流不息,人潮来来往往。可是,一切都将会是井井有条,井然有序的。所有的交通工具,跟着红绿灯的指示,在马路上文明行驶。所有的行人,或在斑马线前排着队等待,或使用过街天桥、隧道。城市的交通变得美好,出行就是幸福的旅程。因为,我们都是文明人,我们会因为青奥而更文明。我们会约束自己的行为规范,约束自己的亲人朋友,一起做一个文明的南京人,为南京这座文明城市添砖加瓦,从小事做起,落入实处。
最让我高兴的是,2014年,我刚好十四岁,到时候,我期待自己能做一名志愿者,为青奥出力。我家就住在奥体大街,离青奥村很近。我愿意为外来的朋友做向导,也期待能为园区做一些我力所能及的事情。到时候,我一定会大展身手的。
青奥会,让我们一起畅想,一起期待吧!