上回说道同学们拿着竹子满心喜悦,可总用竹子打打闹闹,同学们觉得好枯燥。哈哈这可难不倒咱们善于奇思妙想的同学们,不信和我一起来看看。
有些同学可能受爷爷奶奶的影响,很迷信。于是便把嫩竹分成两段(这根嫩竹一定要有底),没底的那一小段就切成细细的,再在上面写一些字,如:“上上签”、“下下签”等,还可以在上面写同学的名字。最后将写字的竹片放入有竹底的另一小段嫩竹里。万事俱备,只欠东风了。你只须学着古代抽签的样子,掉下哪一只签那就是这个“命”,或抽到人名就要和谁做朋友。玩这个最火的要算王亚茹:一下课,大家就把她围得水泄不通。大家一个接一个地抽,不时发出阵阵笑声,这不难让人想到,一定是某某人抽到差生。
喜欢享受大自然的同学将竹内洗干净,再将水倒入竹中,一口一口的品尝,说是自然纯净的绿色饮用水!看他们那副德行,真让人苦笑不得。
爱好音乐的同学把嘴对着嫩竹吹气,简直把嫩竹当成乐器吹了,发出的声音也各不一样,有的低沉,有的尖鸣。
竹子还有很多用途,我就不一说了!