等待作文800字
果实飘散鲜红的芬芳,落叶沉淀绚烂的年华,人生的金秋该多么美丽!但金秋的美丽不是一朝一夕能够打造的,而需要人生一冬,一春,一夏的等待...。
人生冬天同样是冰天雪地、寒意透骨的。每个人都要攀爬生命中一座座雪山般的苦难。山脚,仰望苦难的高度就令人窒息,等到真正迈开了脚步,蹒跚学步的跌倒,失手打破碗碟的责备,作业粗心的罚站,考试成绩落后的泪水和之后求职的屡屡碰壁,家人的永远离去,由低到高,从小到大,越向上越感到氧气的稀薄难以呼吸的痛苦,是被被冰雪冻僵了手脚停滞不前,还是把痛苦在心中深深埋葬,迎风而上?人生的那份等待告诉我,前进了才会靠近幸福。拄着这份等待,雪地上一串串深深的足印一直的蔓延到远方
百鸟争鸣,万木竟翠,每个人的一生都有过春的眷顾。同样细腻光滑的纸在不同人手上绘就了迥然各异的风景。有的人深谙春光苦短,覆水难收,于是便凝成一根针,在春的布景上一丝不苟、勤勤恳恳的绣上每一个清晨忘情朗读,每一节课堂的笔耕不辍,每一次月下的书卷长影。有的人则异想天开地以为春光无限,于是终日以电脑游戏,上网聊天,编制八卦等为乐,颓然,沉醉,抛洒青春做一时欢乐。把握青春茁壮成长,才能带着如此纯净和充实,聆听金秋更真实的呼唤
夏,倾国倾城,迷倒众生,尤其是她令人神魂颠倒的香味,任谁一嗅见这香味儿,一泓成功的美感便会涌上心房:考试大满贯,作业出奇的少,抽中特等奖,表现被表扬,工作受肯定...。这种欢愉好就像舞台上的灯光全照在自己身上,全身都辉煌了起来,有许多人驻足,闭上眼睛满足着,忘记了就在不远处的那份等待嫣然的微笑。所以,最后只有少数人平静了内心,回归了谦卑,因为他们始终在等,等待的尽头会有美丽
敢问世上又有多少人走遍了人生四季,又有多少人始终怀着一份对金秋的执着等待?等待不是原点,等待需要前进。只有勇敢地翻越苦难,真心地把握青春,冷静地对待辉煌,人生的金秋才不会只是一次等待,你会感叹果实的甜美,落叶的壮丽...。