上课了,吕老师走进了教室,她微笑着对我们说:“同学们,我们来进行表演动作猜成语。活动全班分成红队和黄队两组,每队对派四个人进行表演,抽签选成语,用动做表演出词语的意思。猜对后,此组可加五分。哪一队得分最多,哪一队就胜利。”话音刚落,教室里像盐落油锅立刻沸腾起来,每一个同学都跃跃欲试。不时还听到了“耶耶”地呼喊声。
活动开始首先是红队的陈子豪进行表演,他胸有成竹走上台,抽了一张签,他眼珠子转了几圈,思考着。突然,他把手放在嘴边,学鸡的叫声“喔喔——,喔喔——”叫了两三声。然后又用手放到耳边听鸡叫,接着又好象挥起剑似的手舞足蹈,逗得大家哈哈大笑,几个同学说:“闻鸡起舞。”他为红对赢了五分,红队的同学乐开了花。
接着黄队也不愿落后,他们派出明明来表演,明明鼓起勇气,走上台,抽了一张签,他沉默了一会儿,做出了动作。明明先用手做牛角的样子,放在头上,又哞哞叫了起来,然后伸出手又来回弹动手指,这不是在弹琴吗!又有牛也有琴,哦!同学们异口同声地说,“对牛弹琴”,老师给黄队加了分,个个开心得不得了。
突然一位高手举起了手,李申鹏自告奋勇,大步流星地走上讲台,毫不犹豫地抽了签,他思考片刻之后,合上了眼睛,左一摸,叫起来,“墙壁,这是墙壁。”他又向下摸了几下,又说:“柱子,原来是柱子。”他向前走几步,又摸了一下,“啊!怎么又变水管了。”李申鹏急忙后退,突然叫起来:“啊!又变成绳子了。”表演过后,几个同学说:“是盲人摸象。”他精彩的表演为红队添了五分,开心得手舞足蹈。
还有“眉飞舞色、贼喊捉贼、目瞪口呆......”每场表演结束,大家都是一阵欢笑。
最精彩的是:返老还童,小丁先学老人样拱着背,突然,变成了一个又蹦又跳的小孩。那一刻大家都笑了。哈哈哈,同学们笑的直拍桌子,“返老还童”大家异口同声喊起来,“耶”小丁高兴地走下讲台。表演动作猜成语活动,既能使我们开动脑筋,变得聪明,又能使我们带来快乐,多有意思。