清晨,如果你来参观我们美丽的校园,首先迎接你的一定会是校门口那一张张可爱的笑脸。他们是值周班级的一些品学兼优的学生,自信而从容地和校领导们一起检查着每个学生的仪容仪表。他们让我羡慕,也燃起了我深深的自卑。每天走过他们身旁,自惭形秽的我总是会低着头悄悄而过,象一只过街的小老鼠。
那天上午,调皮的我因为上课做小动作,被班主任狠狠地批评一番。唉,更可怕的是老师还说会好好地
“惩罚”我。下午,在老师满怀深意地宣布下周在校门口站岗的同学姓名时,我就象被电击中一样,浑身颤了颤,心里直打鼓:“我没听错吧?老师竟然是这么个惩罚啊?”随着老师的再一遍确认,终于让我缓过神来,激动和喜悦弥漫了我全身。接着,老师把站岗的纪律和责任我们几个同学简要说了一下,我们郑重地接受了这一任务。
那天晚上,我一改往日拖拉作业的老毛病,认真做完后早早入睡了。迷迷糊糊中一阵铃声将我惊醒,和往日刺耳的闹铃声相比,那天听起来是多么得婉转悠扬,我匆匆穿好衣服下楼准备吃早饭。呀……早饭还没煮好,米粒还在沸水中跳着它自以为是的舞蹈,我只能耐着性子等啊等,虽然只有十几分钟的时间,但我却觉得这一顿饭煮了几个小时似的漫长。吃完早饭催促着妈妈快快将我送到学校,还好,校门口的时钟刚指向七点二十。
我一溜小跑冲到四楼教室,同学们也正陆续到来,我们几个执勤的同学到齐后,去传达室领取了锦带和值日记录本,然后分站在校门两侧。此时,我突然发现一个高大而亲切的身影正从教学楼向我们走来,啊……那不是我们敬爱的狄校长吗?原来他已经早早到校,正要和我们一起执勤呢,我们一丝也不敢懈怠,微笑地敬着队礼,迎接着每一位老师和同学,心中充满了神圣和光荣,也似乎悟出了班主任的用意。
此刻,我仿佛是天安门前阅兵队伍中的一员,正昂首挺胸接受共和国的检阅,我又仿佛巡逻在祖国的边防线上,保卫着祖国的每寸领土不受侵犯。鲜艳的红领巾飘扬在我们胸前,太阳正在东方冉冉升起,照得每个同学的脸更加灿烂,美好的一天又开始了。