我不明白为什么那么多人都喜欢上补习班,就我本身而言,上补习班真的是利大于弊!有句话叫做“补习你的弱项的,叫苦学;补习你的强项的,叫扬长”。我大概就是属于夹在中间的那一类吧!说实话,上补习班,我的主要目的除了能够和同学们同一水平之外,便是交友了。记得上一次的作文补习班,我很意外地被老师分配到一班六年级的妹妹那边。如果我没有说错的话,那么她们的学习便是“扬长”。琳妹和我是“邻桌”,上课记笔记,忘了这词或这字咋写,便会往我这儿撇撇。久而久之,我们成了无话不谈的好朋友,只是后来因为家远的缘故,我没有再去上了,也不知她们是否还去--遗憾事嘞。
这一次是带着任务式去补习,多少还是有点兴奋与新鲜感。昨晚和桂芝、玫樱俩约定好,今天上午8点到她们村口等她们。结果,我等她们,变成了她们等我,尴尬的事儿嘞。其实我不认识路,也只好把希望寄托在她们俩身上,可是……可是她们俩也不认识那间叫做“中国体育彩票”的路。哈,没关系,这里是集市场,溜达溜达总能找到出路吧!
听树楷说一直骑下去就是了。抱着一种侥幸心理,带着那么一股悠闲的劲儿,一间间的店铺,在我面前横扫。到尽头了吧,转个弯不又到了学校?可是一路骑来,哪有什么“彩票店”呀?我们迷茫,不知所措地相视而笑。旁边有个买文具的阿姨,上去问问吧,没准就明白了!
“阿婶,问一下啊,‘中国体育彩票’店在哪里?”
“你,你们要买彩票?”阿姨很为吃惊地望着我,弄得我一头雾水。
“不是不是,我们老师补习班办在那里了,可是我们转了半天都找不着啊。”我像是抱怨,又期待着她能够跟我们指路。
“哦,原来是学生上补习班呀!”她顿了顿,“这里倒是没有。”