这个星期学校举办的活动特别多,但是无论举行什么活动,我的心里总会感到紧张,因为怕活动不成功或我们班级不成功,但是这一星期后,我发现我的担心是多余的。
我们进行了跑操训练。这是极为幸苦的,因为这涉及到团队精神,如果一人脚步出了错,那么这一队就要出错,最后,造成了一个班都不整齐,脚步凌乱,还可能影响到其他班,后果不堪设想,当主席台上的体育老师发出“再来一次”的号声时,那就表示跑操整体很不好,当你精疲力尽时,又听到了这句话,你会感到更劳累,肯定会埋怨那些不好好跑操的人。如此可见,要完整的跑一次操,要消耗多少的体力,要流出多少的汗水!所以每次跑操时我都想一次成功,却很难办到,每次跑操前总会有很多的紧张感。
跑操是让我紧张之一,而武术操却是比较放松。说是放松,其实还有一丝的紧张感,他不仅表现在身体上,而是在语言上表现出来,每当做操时,总会问别人:“你会不会做啊?做得好不好啊?”诸如此类,生怕自己做错了,一直盯着那些做的标准的人。说道武术训练,我便又紧张起来,当体育老师在台上锻炼,我便又紧张起来,当体育老师在台上示范,你一定要好好看,否则待会儿集体表演时,你若不按照他的做,还坐着错误的姿势,做一遍还不打紧,当你连续做几遍都错还不改正时,那位老师便用麦克风气愤的说出你的位置,大喊一声:“你在干什么!”惹得其他的同学竞相观看,当几百双眼睛直勾勾地盯着你看时,那时你肯定会想找个地缝钻进去,那场面,别提有多尴尬了。如果你一走神便会像刚刚所说的一样“被点名”,只得全神贯注的看,做,又要提心吊胆地以防做错,你说怎么不让人紧张呢?
虽说这些活动让人很紧张,可是同学们仿佛吸取了以前的教训,一个个都展现了自己的水平,让我看的目瞪口呆,心想:“绝对不能落后!”于是,也生龙活虎的练起了操,这些练操的场景,在阳光的照射下,映成了一道亮丽的风景线。我的紧张感也消失了。
现在回想起来,那些紧张感可真是“杞人忧天”啊!