十一长假了,没能如愿以偿出去旅游的我整天闷闷不乐的坐在家里的长椅上发呆,妈妈见了,就对我说:“明天一定带你去个好地方!”话说:“君子一言,驷马难追。”妈妈可是个遵守诺言的人,我一听,瞌睡虫就来了,真希望一觉醒来明天就到了!
第二天,我觉得今天的天比往日更明朗,天空格外的蓝,太阳格外的红,云朵格外的白,真是个好天气。我以最快的速度洗漱完毕,就等着准备出发了,可是结果令我大失所望,我们来的不是沈阳,更不是大连发现王国,而是一个偏僻的山村——一个长满了玉米的地方......
显然,我并不高兴,但接下来提事让我回味无穷......
登上农村的大山,我的心被这里的每一棵树,每一根草,每一朵花深深的吸引住了,我好像踏进了另一个世界,整个身躯完完全全投入了森林的怀抱,大森林仿佛是个“森林氧吧”我的灵魂,被吸了进去,留在城市里的只有一个躯壳。所有的不快乐,所有的忧愁,所有的怨恨都被置之于脑后,留下的只有开心,快乐,无忧无虑,自由自在,这就是在森林里的我。
“啊!我找到蘑菇了!”随着爸爸的喊声,我提快乐之旅开始了......
天呐!我怎么一个蘑菇也没找到,我有些沮丧了,刚上山的兴奋劲儿也消减了一大半,我一屁股坐在地上,随手摘下一朵小黄花,闻闻小野花的清香,我合上眼睛,仿佛在跟它诉说着自己遭遇,小花好像听懂了似的,山风一吹,像舞蹈演员一样向我点头,我受到了一点鼓舞,把小花轻轻放在地上,就在我把小花放在地下的时候,一个湿漉漉的东西触到了我的手指尖儿,是什么?原来是下个带着露水的十分新鲜的蘑菇,我高兴坏了,顿时来了精神,我一下子站起来,拍拍身上的尘土,原来蘑菇只找快乐的人啊!
是啊,比起那些永远也上不了一次大山,永远也看不见一抹绿色,永远也听不见一声鸟叫的人,我们有多么幸运,多么幸福啊!我们没有理由说不快乐!
在这次采蘑菇的途中,我不只收获了蘑菇,也收获到了耐心和观察力,但更重要的是我寻找到了我在城市里找不到的快乐......