“孩子,等等我!”寒风中,我似乎听到有人叫我,我连忙回头一看,呀!是妈妈!她正气喘吁吁地向我这里赶,头发早已被狂风吹得凌乱不堪。瘦弱的身影慢慢地从一个小黑点变成一个人的轮廓。
我停住脚步等待妈妈到我的面前。一会儿,妈妈便追了上来,我看出她只穿了一件内衣,套了一件棉袄,十分单薄。在这个寒风刺骨的冬天,她不由得瑟瑟发抖,看起来那么瘦弱。她大口大口地喘着气,我眯着疑惑地问她:“干嘛,我还要去上学呢,你有事快说,爽快点,别浪费时间。”好不容易顺下气来的妈妈笑着说:“你少东西了。”我想了想,昨天明明检查过了,没落什么。我的视线往妈妈手里攥着的东西看,接收到我灼热目光的妈妈,把手一摊,原来是一副我特地放在家里的手套。“我不要。”还没等妈妈开口,我就一口回绝。“为什么?不是蛮好的嘛?”妈妈不解地说。“不好看。”我转身就跑,朝后面那抹身影大声喊,“你拿回去吧!”
气呼呼地跑了一段路程,才停下来,喘了几口气就又大步流星地往前走了。刚走了没多久,就听到后面传来声音,果然不出我所料,是——妈妈。我朝后面欲追欲停的身影吼道:“你怎么阴魂不散的呀!回家去!”妈妈愣住了,从未想到她的关心,竟换来的是这么一句伤人的话语。她没停下脚步,跑到我的身边,二话不说,把一副手套亲手给我戴上,呢喃地说:“万一冻出冻疮来怎么办?好好爱惜身体。”这次换我愣住了。我对她恶言相对,她竟然不计较,这还是我那个人人敬畏母亲大人吗?是的,无论在事业上多么强大的母亲,在孩子面前就会显得格外脆弱,孩子是她唯一致命弱点。虽然只有短短几分钟,而我却像过了半个世纪那样漫长。我不会忘记妈妈手的冰凉,而从手指传递给我的温暖,这就是母爱
时间在流逝,我们在慢慢长大,可曾注意过母亲头上的点点白发。在成长路上,我们义无反顾地往前走,别忘了,我们身边还伴随着一个默默无闻的人——妈妈。谁在乎过母亲在我们身后喃喃的说着:“孩子,等等我,等等我……”当事业有成的时候,请等等你的妈妈……