那天,爷爷奶奶决定包饺子给我们全家吃,于是奶奶就先把饺子里面的馅:红萝卜、猪肉......装在一个蓝色的大盆子里混在一起。奶奶准备了一碗水和一个袋子(袋子里装的是一些白色的东西,类似于做面用的东西),然后先把袋子里的东西洒在餐桌上,以防包完饺子后,饺子皮黏在桌子上,一拿,饺子皮破了,馅就掉了下来,就等于白做了一个饺子。爷爷又把买回来的饺子皮放在桌子上。
包饺子就正式开始了,爷爷奶奶各自包各自的饺子,首先,我看奶奶包饺子:先拿了一块包饺子用的饺子皮,然后再用勺子在蓝色的盆里挖了一勺,放进饺子皮的中央,然后再用手粘粘碗里的水,粘完水后,用手在饺子皮的边上绕着,因为手上有水,所以饺子皮的边上也都有水。再用饺子皮的一段对折到另一端去,至于边边呢,就先用手指在对折后的那一端的两边用手指往里推,这时候,会发现旁边有两个竖着的皮,在把皮往中间做一个交叉就可以了。我看见爷爷包的饺子圆鼓鼓的,似乎是给饺子吃了超级多白猪肉和巧克力似的。后来,我劝告爷爷不要包得太鼓了,小心馅漏出来,爷爷听了后,马上就没包那么多馅了。
做完后,奶奶把这些饺子的三分之一拿去先蒸给我们吃,作为我们全家的中午饭,可惜妈妈没有回来,妈妈只有在晚上六点多的时候才能品尝到饺子呀!真可惜。虽然奶奶忘记买了蘑菇添加进饺子里,但是这饺子还是非常好吃,那饺子又香又好吃,吃的时候,有时,还会突然听到噶的一声响,一开始我不明白是什么,后来我才知道,哦!原来我吃到了最喜欢的马蹄呀!那天,我们的房子里顿时都是香味。
我和爷爷奶奶不停地吃饺子,我几乎每天都要吃那些饺子,因为我最喜欢吃爷爷奶奶那次包的饺子了。我吃完饺子后才发现,饺子虽然包得圆鼓鼓的,馅很容易漏出来,但是,那样也很好吃,因为馅多嘛!我吃饺子就要馅多的,但又不喜欢饺子变得圆鼓鼓的样子,馅容易漏出来。唉,世界上就是没有十全十美的东西,用这一次包饺子举例子的话,就是十全九美啦!
爷爷奶奶又要包叉烧包给我吃啦!我倒是要看看,叉烧包好不好吃。