我想飞,想飞到田野里,在春日闻一缕花香,在夏日听一曲合唱,在秋日看农民忙碌,在冬日赏雪花飞扬。
我想飞,想飞到大树伯伯身上,与秋伴捉迷藏荡秋千,听树伯伯讲故事......
但是,现在,现实给了我最残酷的打击——我被关在了家里!我曾一次次地问妈妈:“为什么不让我出去?为什么不让我去学习飞翔?”妈妈说:“外面的人太多了,人类手上有猎枪,有子弹;蛇也会吃我们的!你还太小,外面的事情对你来说还太复杂!”你还是在家里好好读书吧!于是,我每日都只能被关在屋里“一心只读圣贤书”。
是的,我依旧渴望飞翔,我每日都站在窗户前看着时不时飞过的同类,心中充满了无限感慨。长辈说我们是幸福的一代,不愁吃,不愁穿还可不必为生计而四处奔波,不用害怕人类的子弹,也不必恐惧毒蛇的毒牙。可我却不以为然,我与其让我们被关在家里,剥夺我们飞翔的自由,让我们享受所谓的“幸福”,倒不如让我们去拥抱自己所心爱的世界,去搏击自己所深受的蓝天
妈妈,我不想要所谓的“幸福”,但我想要去看看这个世界。
我不想要太多的安逸,但我想要完成上天交给一只鸟的使命——飞翔!