你们好!我演讲的题目是《中国,我为你骄傲》。
每当鲜艳的五星红旗在朝阳的沐浴下冉冉升起,一千多只小手高高举过头顶,同学们神情庄严地唱起国歌时,我心中一种无比神圣的感觉便油然而生。那一刻,我总是会默默地在心中默念着一句话:“中国,我为你骄傲!”
每当色彩绚丽的霓虹灯在这座繁华的小城闪烁时,我都会感到温暖快乐,就像在妈妈的怀抱里一样安稳而幸福。我想远渡重洋的游子心里一定会少了这份温暖,因为他们离开了祖国母亲的怀抱。
每当我发现某处又修建了一条宽阔的大道,看到马路上川流不息的车辆有序行驶时,我的内心都有一阵小小的雀跃。我为祖国的文明和繁荣而骄傲!同时,我的内心又充满了无限感激,感激那些为祖国进步而作出贡献的建设者们。
今年暑假,我随父母参观上海世博会。在那儿,我根本看不到任何不文明的现象:没有粗言秽语,有的是彼此之间友好的问候;没有胡乱插队,有的是你我之间的互相谦让。在整个世博园内,来自世界各地的相同的、不同肤色的人们成为了朋友。我感觉自己置身于一个美丽而文明的国度!那么多宏伟的建筑,各种高科技环保项目在园内随处可见。中国馆、希腊馆、美国馆、德国馆……置身其间,我饱览了各国独有的民俗文化;游历其中,仿佛自己遨游在幻想的境界里。多么伟大的中国人,多么了不起的祖国!只有你,才能拥有如此博大的胸襟,将世界各国的文化浓缩在这里,将人类的文明凝聚在这里。那一刻,我发自内心的在心底呐喊:“中国,我为你骄傲!”
然而,要让祖国永远以不败的姿态屹立在世界的东方,要让祖国更加的繁荣富强,还要靠我们一代又一代的中国人不懈地努力。作为未来的接班人,我们也只有掌握过硬的本领,才能肩负起这个重任!
同学们,让我们一起发奋学习,为我们伟大祖国更美好明天而奋发图强!长大后,我们要把祖国建设得更加美丽富饶!让我们一起高呼:祖国,今天我们为你骄傲,明天,你也必将为我们骄傲!
我的演讲到此结束,谢谢大家!