人们常说,爱无处不在。有一种爱,因为分别而疼痛,因为思念而甘甜,因为无私而伟大。这就是——母爱。
记得幼小时的一天早上,平时最疼我的妈妈就要去远方打工了!平常那个刚强的我不见了。在妈妈即将走出家门的瞬间,我紧紧抱住了她的腿,一颗颗晶莹的泪珠掉了下来,嘴里不停的喊:“妈妈不要走,妈妈不要走!”霎时,妈妈的眼泪也夺眶而出。我们母女俩紧紧抱在一起,久久不能分开。在我幼小的心里,隐隐感到妈妈的这一次离开,不知道猴年马月才能回来。
可是妈妈是个执著的人,只要她决定的事,没有人能够改变。在我朦胧的视野里,那个高大的背影越来越小,直到无影无踪。
虽然妈妈是个固执的人,但在我心中,她永远是世界上最慈祥的妈妈,最伟大的母亲!我知道妈妈并不想千里迢迢出外打工,但是为了几个孩子上学,她不得不这样做。后来听别人说,妈妈的工作很苦很累,做的是简单却繁重的事情。白天的疲惫,夜晚的煎熬,假期的加班,工头的严厉,换回来的只不过是可怜的一点工资!她舍不得花钱,总是按时寄回家里,供我和弟弟读书
在梦里,妈妈常常回来看我,她微笑着,轻轻的抚摸着我,对我说:“梅梅,想不想妈妈啊?在家里要听话,在学校要好好念书!别担心妈妈,过几天我就回去看你们了!”醒来,原来是个梦。我的枕边,已经湿了一大片。
就这样,日子一天天过去了,我也渐渐长大了。
终于在那一年的那一天,妈妈回来了,她回来了!
仿佛一阵风,我飞快的扑到妈妈怀里。我摸着她的手,那双曾经细嫩、柔软的手不见了,上面起满了老茧,粗糙的像老树皮。无情的岁月和过度的劳动,在妈妈脸上留下了不可磨灭的痕迹。皱纹挂在眼角和额头,头发也白了不少。我再也忍不住,泪水像开了闸,哗哗的往下流。
之后,妈妈再也没有离开我们了。我要把她的爱永远藏在心里,让妈妈永远走不出女儿的视线。
对于儿女,每一位母亲都有自己独特的爱。我的妈妈却用一种“离别式”的爱,为我撑起一片求学的蓝天。这种爱,因为痛,才更加温暖,更加甘甜,让我受益终生。