在一个夏天,在一个旅行前,在你的脸爬满皱纹之前,在你老去之前, 在你死去之前, 我遇上和我眼中不一样的你。
(1)【在我眼中你是苍老的】
“左手,右手,好球”你边气喘吁吁的接球,你一边教我怎样去打球。
看你气喘吁吁的样子,我对你说:“停一下吧!”
你摇摇头对我一脸严肃地说:“以前能打30分钟呢?”
“是吗?”我一脸坏笑,看到你日渐苍老的脸,我屏住了嘴。
“爸,你曾经是怎么的青年,而现在又如此苍老。”
(2)【坐上时光机,我遇上和我眼中不一样的你,过去的你是那么年轻和神气】
“今天我要表扬一位同学,他为校争光,我们要向他看齐”在学校的庆功大会上,校长冲着一千人表扬了你。
你戴着大红花,学校领导为你颁发1000米全国中学生马拉松大赛冠军奖牌。
无数的老师和同学为你响起了热烈的掌声,掌声如雷贯耳,但你又何曾发现,我就在他们的中间。