我想用我的文字,来为他们的死亡共鸣出最美的光辉。
当大地再次颤抖,无数的生命在垮塌的房屋与汹涌的浪滔中挣扎,在灾难面前,生命是这样的不堪一击。震后的废墟中,洒落着太多无助的泪水,浇灌着那些绝望的花儿。
3月11日,日本经历了一场特大地震,地动山摇的一刹那,在生命的惊恐中,世界发生了太多的改变。紧接着的核辐射,这个比地震更大的杀手,在全人类的生命下留下了未知数。这个无形的敌人正把危险向人类一步步推进,正准备吞噬那片希望天空与蔚蓝的大海时,有那么五十名勇士,为了亿万同胞的安危,选择坚守在核电站,这块注定死亡的土地上。
我不能想象这需要一种怎样坚定的意志,才能有勇气做到坚持,而且在死亡面前,表现得这样淡定从容。如果真有和他们一样的境遇,我想我没有他们的勇气,在这里,我是一个弱者!或许,两周后的今天,他们将永远离开这片挚爱的土地,走向那遥远的天国。是的,因为爱的坚守,他们才选择视死如归;因为爱的坚守,他们才会选择用生命筑起最后一道屏障!明知是死亡,却还那样勇敢,还那样无畏,五十名勇士,在黑暗里用灵魂酝酿着天边闪烁的黎明,他们的死亡,是有用的,闪烁着世间最灿烂的光辉!