红领巾作文800字
少先队员都知道红领巾是国旗的一角,是革命先烈用鲜血染红的。所以它在我心中的地位很高,它不仅代表着无数前辈为革命的胜利挺身而出、慷慨赴义的英雄壮举,同时也象征着革命的胜利。这所有的一切都让我在面对胸前这鲜艳的红领巾时不由得多了一份责任感。我悄悄地和它做了个约定:“我一定要为你争光,做一个人勇敢的人,做一个诚实守信的人!”
而去年暑假一件小事让我很高兴的认识到自己没有违背这个约定。那天外面下着倾盆大雨,打得大地直哆嗦,发出“噼噼啪啪”的响声。这时,我想起前几天借同学的书,说好今天下午3点前还给她的。可是看看外面雨下得那么大,我有点退缩了,心里盘算着等明天雨停了再送吧,晚一天应该也没关系。于是便一屁股瘫坐在沙发上,想看会儿电视,无意间地一抬头我看见了电视机旁衣架上挂着的红领巾,它好像猜透了我的心思对我提醒着什么:“你是一名光荣的少先队员,记得我们的约定吗?应该要守信用的,可是现在你却、、、、、、你这样还配戴这鲜艳的红领巾吗?你记得老师当时给你佩戴红领巾时的期望吗?”顿时,我不禁红着脸低下了头。于是,我不再犹豫,立刻拿起了雨伞和书,冲出了家门、、、、、、
在路上,我用力支撑着伞,大雨被风吹打到我的脸上,我艰难地前行,我快支持不住时,似乎眼前看见红领巾,它对我说:“小主人,坚持住啊!英雄们都是靠坚持才取得胜利的!遇到这点困难你不能退缩的。”我听了,咬了咬牙继续迈开大步前行。
终于到了她家的楼下,我摁响了门铃,她下楼看见我像只落汤鸡一样站在门口,把书递过来,她直夸我真棒!我听了脸涨红了。我离开她家时,心里觉得特别舒畅。此时,我想起了我的“小伙伴”—红领巾,想起了我们的约定,我开心的笑了。
自那以后,我更加牢记了和红领巾的约定:做一个勇敢的人,做一个诚实守信的人!我发现这个约定让我的变得很快乐很充实,它也成了我心灵的“导师”,给我指引正确的道路,时刻教育着我!