话说笨狼一家团聚后,生活的幸福美满。森林镇里的动物们,也没有发生什么大的不悦,顶多只是吵吵嘴,也不会动真格的,动物们就这样幸福、美好的生活着。
可是,不幸的事情来临了。一天中午,笨狼看见一只邪恶的大老虎带着许多老虎兵在做堡垒、军营、带来了各种武器。笨狼吓坏了,连忙去报告大家,大家也十分慌张。还是聪明兔有主意:“他们带来了先进的武器,我们就可以让它们失灵,难道大家忘了‘和平之花’么?”
“对呀!”“说得好!”“我赞同!”······大家交头接耳地说着。伶俐兔立刻把‘和平之花’拿了过来,向天空中抛去。“等一等!”牛博士大喊,“这样会让全世界的先进武器都消失啊!”可是,已经晚了,和平之花已经启动了。一支优美的歌缓缓响起,又慢慢停下,霎时,所有的先进武器都消失了,只剩下了古代的“冷血兵器”。“哎。”牛博士叹了一口气。动物们也恍然大悟。
鹅太太说:“大家不应该慌乱,我们要建一个武器制造厂,还有城堡,自己的军队,从现在开始,每个人都要按照自己的特长开始工作!”所有的动物都立刻行动了起来。
在建造厂房的时候,动物们被难住了:“建造厂房用什么材料好呢?如果用砖,现有的砖可不够啊,如果用树木,太不环保了,搭成茅草屋那种又不结实。“对了,用泥土做!”笨狼高兴地说。动物们也都纷纷表示赞同。
很快,房子就建好了。不过,为了迷惑敌人,动物们还用铁皮在外墙和内墙上贴了一层,正好也可以增加美观性。
第一场战争开始了,敌军突然扔来一个圆球球,然后就撤退了。动物们赶快把圆球球捡起来。只见圆球球上面写着:“从前有一个小姑娘拿100元人民币到滴答滴买25元的文具,滴答滴没有零钱,就到隔壁的商店换了零钱给了小姑娘,过了一会儿,商店老板发现钱是假的(就是小姑娘的拿100)就去找滴答滴算帐,滴答滴没办法,只好又给了隔壁商店老板真正的100元。那么,滴答滴这次交易一共赔了多少钱呢?(东西和零钱都被小姑娘拿走了)如果解答不出这道题的话,炸弹就会爆炸,只有解答出来,炸弹的计时系统才会停止,限时为120秒。”