战争作文800字
人们常说:不怕无能,只怕无恒。相信你对这句话耳熟能详吧。可是,这句话的含义你真正明白了吗?我也和你一样,对这句话的含义有些疑惑,直至有一件事的发生让我对这句话肃然起敬。
那天,我到山上玩,忽然草丛里传来一阵奇怪的声音好奇心迫使我蹲下来看个究竟。
当我循声来到草丛时,发现竟然是一场蜈蚣和蛇的 “战争”!我并没有害怕,想亲眼目睹“战局”的发展。
我等了好长一段时间,终于发现有动静了。蜈蚣等得不耐烦了,索性快速地爬到了蛇的头上,正准备狠狠地咬一口,不料蛇猛地一甩,就把蜈蚣给甩下来了。
这次轮到蛇进攻了。只见蛇快速地移动着身子,吐着黑而发出绿幽幽的光的红信子,青蓝色的眼球盯着蜈蚣,使人不寒而栗,身上红色、黑色、绿色的皮衣似乎也在为自己增加声势。蛇摇摆着身子逼近蜈蚣时,它快速用尾巴抽打蜈蚣。蜈蚣趁势一闪,蛇打了个空。蜈蚣趴着一动不动,但能感觉到它在精神百倍地迎战对手的又一次攻击。可是蛇一连几次抽打,都落空了。渐渐地,蛇被折腾得筋疲力尽,只得躺在地上休息。
这时,蜈蚣抓紧战机,又一次快速地爬到了蛇的头上,猛地咬了一口;而蛇也觉察到蜈蚣的踪迹,在蜈蚣咬它的同时,蛇也猛烈地摇起头来。然而这时蛇无论怎么用力甩,都无法将蜈蚣甩下来,因为蜈蚣咬在蛇的头上,丝毫不放松。渐渐地,蛇的动作越来越慢,每一个动作所用的力气也越来越多,蜈蚣也拼得筋疲力尽了。最后,蛇躺在地上不能动弹。蜈蚣胜利了,可是它并没有放松对蛇的警惕,而是小心翼翼地动动蛇的身体,见没有反应,才若无其是地爬走。