爆竹声声一岁除。当爆竹响过,时钟敲过2010年的最后一刻时,我们迎来了完全属于我们的世界——2011年。
——题记
2011年,对于每一个身处高三教室的学子意味着些什么,我们不言而喻。当流星划过天际,似乎在诉说着我们的心语......,我开始陷入了沉思,思索着我们的2011。
2011年,我们的世界,是幸福的,又是无悔的。
也许幸福本来就懵懂的意象。但我还是开始了对幸福的思索。自古就有“秦王扫六合,虎视何雄哉”的英雄幸福;“采菊东篱下,悠然见南山”的隐身幸福;“会当凌绝顶,一览众山小”的志士幸福......但我必竟是我,我要采撷最美丽的幸福来点缀我无悔的2011年。
甩开童年的稚气,少时的无知,怀着忐忑不安的心情迎来了我的2011年,叩响鱼跃龙门之音。乘着无悔的专列驶进了幸福轨道。在这无悔的沃土上,辛勤的园丁传授我们知识,交给我们做人的道理。谆谆的教导时时回响萦在耳畔;父母无时无刻、无微不至的关心我们,我们的身上怀揣着父母的重托;寄托着父母的厚望;一群无忧无虑天真帅气的朋友们和我共同汲取精神的养料,共同茁壮成长。在这充满灿烂阳光的2011年,我们用行动谱写了属于我们的青春之歌。
2011年,我们的世界,是充实的,痛并快乐着。
每个人必须经过磨难,没有谁的一生是一帆风顺的。高三生活就是奋斗人生的缩影,就像一个大熔炉容纳了酸甜苦辣,涵盖了自信成功,奋斗进取......。
曾经挑灯夜战,通宵达旦;曾经与星月为伴,和黑夜为邻;也曾经在昏暗的灯光下伏案疾笔,每至疲惫不堪才解衣睡去。在纷飞如雪的试卷中,在重如千斤的书本作业下,我们变得憔悴消瘦了几分。虽然生活如此艰辛,但是我们学会了在苦涩中加点糖。曾经痛苦流泪今朝有幸福为伴,我们得到了人生的真谛获取了奋斗后的成功。即使失败了我们也要笑着流泪。
凤凰如果害怕火烧,那它永远不能重生;
蜡烛如果害怕流泪,那它永远不能发光;
钻石如果害怕琢磨,那它永远不能生辉;
我们害怕困难那将永远不能成功。
2011年,我们的世界,是我们用泪水和汗水编织起来的绚丽史装载着我们的梦。