当谈起我最亲密的朋友,一些人肯定会说,是我的某一个同学、某一个儿时玩伴…。嘻嘻,特别恭喜你---回答错误,就算你们把脑壳想得冒烟了,也猜不到他到底是谁。
告诉你们吧,我最亲密的朋友其实是童话大王郑渊洁老师笔下的中国男孩---“皮皮鲁”。
一些人可能觉得非常奇怪,一本书里的人物怎么可能和你成为朋友呢?而且是最亲密的朋友,同时看多了关于皮皮鲁的书,也会对学习有很大的影响呢!
不!不是这样的,皮皮鲁虽然学习成绩不是很好,也不是老师、家长喜欢的那种乖孩子,但他纯洁、善良勇敢、会帮助人。因此,在我心里面皮皮鲁永远是我最亲密、最要好、最能心心相通的好朋友。
第一次看有关皮皮鲁的书是在二年级,刚开始我并不觉得有什么好看,只看这本皮皮鲁书的前面部分,看到后面时就扔在一边不看了。有一次在家做作业累了,随手拿起扔在沙发上的皮皮鲁的书,突然间我被皮皮鲁那奇妙之旅给深深地吸引了,我足足花了一个小时,一口气看完整本书才肯“罢休 ”。
我一发不可收拾,买了许多关于皮皮鲁的书,堆满了我那小小的书架,我越来越喜欢“皮皮鲁”,晚上做梦也梦到和皮皮鲁在一起,在梦中,我和皮皮鲁克服很多困难经历许多磨难帮助“梦蔚”返回梦的世界;为保护“罐头小人”被爸爸妈妈关禁闭……
有一次,我和我的同桌吵架了,是因为在数学单元考试时,我将凳子移出去,可我同桌一定要我再在桌子中间立一个书包,并在嘴里念着偷看大王。我气死了,她认为自己是个女生,什么事都要由着她,而我认为自己是诚实,从来不看她试卷一眼。回到家中,我作业也不想做、话也不想多说,就翻开皮皮鲁其中的一本书,不到三分钟,我头上所有的怒火就烟消云散了,津津有味地看着皮皮鲁做着那一件件有趣的事情。当我看到皮皮鲁为了自己的朋友,奋不顾身地同敌人博斗,并救出了朋友,我惊呆了。可我为这点微不足道的小事和同桌吵架。之后,我向她道了谦,并请她和我一起看皮皮鲁的书。
我要向最亲密的朋友---皮皮鲁一样,对理想要有执着,对生活要有追求,对友情要非常珍惜……