雨中作文800字
"不经历风雨,怎么见彩虹。"一首家喻户晓的歌,一句具有深成意义的歌词。风雨,一方面会阻碍人的成长,给人带来失败感,但另一方面他又会催人上进,帮助人们一次一次突破自己的极限。
人的一生可不能一帆风顺,有起有伏,有酸有甜的人生才是真正的人生。如果说人生像一场只有起点而没有终点的旅途,那么人生的每一寸土地留下自己或快或慢的脚步,每一寸土的都埋葬自己一路上的泪水汗水甚至是热血。一位家喻户晓的大人物,一位引领炎黄子孙走向繁荣的改革开放倡使者,他政治生涯上的三起三落,不但没有打败他,反而铸造了一划时代的英雄;同样是三起三落,但骆驼祥子却丧失了它原有的志气和梦想,沦为一个社会败类。显而易见,相同的遭遇却有不同的人生,这和个人在困境中的素质是分不开的吧。
因为它,我平淡无奇的人生变得多姿多彩;因为它,我不断挑战自己,突破自己;也因为它,我学会信任别人,信任自己,让我有勇气走下去。年幼的时候,我很爱哭,每次我遇到困难,我都是哭着找父母老师朋友帮忙,可是我知道他们不可能陪我走一辈子,帮我一辈子。随着时间的流逝,我不再是那个拉着爸爸妈妈的衣角乞求帮助的小孩,我的脸下不再挂有两串泪珠,我学会用冷静的方法处理生活的琐事和解决学习的问题。哭泣是为了发泄心中的苦闷,虽然发泄完了是很舒服,但是却无法帮助自己迈过自己眼前的那一道坎。求助能让我走过人生的不如意,但却缺少了该有的独立。我不愿意,我不该,我更不能让自己输在起跑线上,所以我变了,变得独立自主,变得冷静乐观
成长中的风雨催生了一个崭新的我,塑造了一个独立的中学生,抹去了眼角的泪珠。在风雨中,我一边艰难的前进,一边进行自我安慰,我一直相信:遇强则强,强者自强。也正是这种信念一直支撑着我,一直鼓励着我走下去。
每个人的人生都像在白纸上作画,用一点一滴的成长来构造成一幅幅各不相同的人生画。如果我的画上要说有什么亮点的话,那也许就是我心中的呐喊与独白一直伴随着我的步伐,与我在风雨中一起成长。