孩子们等待着长大成为国家栋梁之才;青年人等待着十几年过后是个事业有成的成功人士;老年人等待着下一次与子孙后代们团聚,一起享受那短暂而又无比快乐的时光……则我在等待着一封多年未来的回信。
三岁时,我的父母就离异了,我从小随我那年过半百的外婆生活。我是多么的渴望像其他的孩子一样,在父母的呵护长大成人,左手有爸爸牵着,右手有妈妈牵着出外游玩,一家三口过着平淡而又其乐融融的生活。每当我看见其他孩子与父母外出时手牵手远去的背影,我的心颤动了;每当我读到一些有关父爱的文章时,我会回忆起七八年前父亲的形象;每当我听到其他父亲呼唤自己的孩子时,我会回想起自己父亲的声音……可是那一切都只是那模糊的记忆
几年前的一个冬天,寒风在窗外呼啸着,雪花漫天飞舞,那是上海的一个少见的冬天。我一个人独自在家,由于对父亲那种难以抑制的思念,我偷偷拿出信纸和信封,写了一封满怀思念的信,信里的内容我已模糊,但大致的内容是:“敬爱的父亲,您多年来对我不闻不问,但我却是多么,多么的想你,您什么时候来看我呀?”我满怀希望的将信封投进了邮筒后回到了家中,希望父亲能尽快回信给我。想象着将来见到了父亲,见到了多年不见的父亲,他会把我搂在怀里,亲吻着我的脸蛋,与我进行长时间心灵沟通……
可是我已经等了几年啦!就连回信都没有收到,更别说是见面沟通呢!我一直在思考是否我的信没有寄到父亲的手中,还是我将回信地址写错了,总而言之,那封我等了多年的信件一直没有来到我的手中。我曾试过拨通父亲曾经用得手机号码,可是电话里却传来了:“这个电话号码是空号。”当我登上了泰山时,我第一想起的就是父亲,我不知道在山顶上呼唤他,他是否能够听见……
到目前为止,我一直等着那封迄今未来到得信件,真不知道那天我才能等到那封回信,那封让我等了多年的回信。