如果你要问我和谁最要好?如果你要问我最喜欢和谁说心里话?如果你要问我谁才是我朋友中最重要的一个?那么我可以毫不犹豫地告诉你,他就是我的同桌——林恒旭。
还记得第一次见他的场景,至今仍然历历在目。咔嚓一声,聚光灯一下子回到了那个场面:那是刚刚度过二年级暑假的我去学校报名的时候。刚踏进教室门,只见一个人突然冲了出来,将我撞倒在地,手中拿着的作业本也都掉了一地。当他只是看了一眼,然后转头想一走了之,但被他的母亲给叫住,让他给我道歉,他呢?只是极不情愿地对我说了声“对不起”。虽然接受了他的道歉,但又因他那种十分不满的口气,依旧对他充满了敌意。我拾起地上散落的书本,便又来到老师面前,询问老师刚才那一个人是谁,才知道他是别班调过来的,名叫林恒旭。回去的路上,我一直在回忆着当时的场景,想完以后准备第二天去了解了解这个人。
第一次见面,我对他怀有敌意,根本没有想到今后会和他做朋友,但这个想法从那件事以后有些改变了......
第二天,我去学校时,没有看到他的人影,便坐在座位上认真地看书。突然,我感到背上被拍了一下,我一转头,原来是他,昨天的那个人——林恒旭。他对我说:“我为昨天的事,向你道歉。”这次道歉似乎比上次更平和了一些,使我对他少了一些敌意。我仔细地看了看他,普通的脸上却有着一对纯洁的眼睛。我只是对他微笑了一下,他也对我笑了笑。
我本以为他的道歉不是他自愿的,可是之后接连发生的事情,使我对他的印象改变了。在我和同学争吵时,他总是劝着我;当我受到欺负时,他会站在我面前帮我。