快乐的童年,你一旦失去了,便没有了再次拥有它的权利。
幼儿园时的我,是灿烂的金黄色,就像是初生的朝阳。我在幼儿园里还算是小有名气,舞蹈、唱歌、弹琴我都会,什么文艺晚会上都会有我的身影。那时的我,可谓是老师的宠儿呢!让我过了个十足的明星瘾。
那时候我还做过许多蠢事、傻事,最让我记忆深刻的就是那次冰冻小金鱼,现在想起来还是羞愧不已。
记得那是一年夏天,我只有4岁。天很热,太阳公公出来巡查,风儿姐姐被太阳公公赶走了,周围感觉不到一丝凉意。我躺在沙发上,房间里开了空调所以很凉快,我一手拿着冰棍,悠闲的看着电视。
我瞧了眼客厅里的小金鱼,心想:这么热的天,小金鱼也会热得吧,我也让小金鱼凉快凉快。
我想出了个“金点子”,冰箱里不是很凉快的吗?把小金鱼放进冰箱不就行了?我得意洋洋的把小金鱼放进了冰箱,还在为我想出的好点子得意着呢。
几个小时之后,我把鱼缸拿了出来,鱼缸里的情景让我吓了一跳。鱼缸简直就是一个滑冰场,小金鱼在冰的中间,就好像是两颗宝石嵌在冰中一样。小金鱼因为我的幼稚想法而死去了。
幼儿园时,我是无忧无虑的,我是平静悠哉的,我是金黄色的。
上一年级了,要开始懂事了,那时的我是火红的。一年级刚开始时还不太适应,经常哭哭闹闹的,适应不了严厉的老师,适应不了不同于幼儿园的学习方式。为了让我的学习成绩更上一层楼,爸爸妈妈还给我找了家教老师。那时的我,是充实并快乐着的,那时的我是火红的。
两年的时光,转瞬即逝,进入了三年级的学习。三年级增加了英语、科学等学科,那时的我,是绿色的。慢慢的,学习的包袱压得我透不过气来,爸爸在窗口放了盆常青藤,让我学习的累了时看看,还让我好好照顾它。就这样,这盆常青藤陪伴着我度过了三年的时光,从发芽到茂盛的生长,直至枯萎。那时的我,是绿色的,三年,绿色长伴……
岁月如梭,六年的时间快要过去了,我们马上进入初中生活,马上就要离开母校,离开陪伴了我们六年的同学们。
我走上了通向未来的小路,童年不再复返。