我爸爸曾是一名军人,是一名共产党员。我依稀记事的时候,很少见过爸爸,我的衣食住行,全靠妈妈一个人,别的小朋友盼着过年是为了吃好东西,挣压岁钱,而我却是为了见到爸爸和爸爸在一起吃饭,和爸爸一起玩耍,听爸爸讲故事,更为了疲倦了一年的妈妈露出久违的笑容。那个时候,我非常不理解为什么别人的爸爸可以经常在家里,他却只能等到春节才能回来一次,爸爸却说。他是一名解放军是一名共产党员,要为国家做很多普通人做不了的事。我幼小的心里完全不能理解爸爸的话。
很快,我上小学了,学习很多关于党的课文,还有几首关于党的歌曲,比如《没有共产党就没有新中国》,《红星歌》《学习雷锋榜样》等等,从这些课文和歌词当中,我理解了党就像阳光我们就是花朵,阳光照耀着美丽的花朵,让我们茁壮成长。党就是湛蓝的天空,我们是在天空中自由飞翔的鸟儿......党的光辉时刻照耀着我们。可这些都是在课本当中学习到了,还不能加深我对党的理解。最让我印象深刻的是,四川发生特大地震时,我在电视上看到,当一群群解放军叔叔,共产党员奋不顾身地抢救伤员,为受灾群众输送物质,为灾民重建家园,南方发生冻雨雪灾时,一群群身着绿色军装的解放军战士,冒着严寒在为百姓铲除积雪,为人民送去温暖。南方发洪水时,洪水破坏着村庄,百姓生命垂危,又是这些解放军,和一个个英勇的党员,跳进滚滚的洪流中,救出了一个又一个的难民。在人们的生活中,不管遇到了什么事,只要看到一排排的绿军装出现我们心里就有了着落,就有了希望,可想而知,党在我们心里是一个多么伟大的形象。