五年级一次期末考试结束了,同学们个个喜笑颜开的回家了,而我,却因为紧张,独自一人呆在厕所里,担心受怕,抓着头皮的问自己怎么办......
若无其事的过了一个星期天,星期六,我也没有告诉父母,可是瞒得过初一瞒不过十五,老师却主动找我谈话:“XXX啊,你一项是个好学生啊,怎么一共300分的题,怎么连240都没到啊,是不是没有复习,没有认真听课,这样下去可不行啊,要在平时多下功夫啊!你自己说说自己,像话么?”我默不作声,静静地低着头。我的心如刀割一般,看即将被屠杀的羔羊,既无奈又伤心,因为我确切的知道,老师误会我了,我每天都是复习到三更半夜,夜深人静才得以休憩,我只是不知怎么,进了考场脑海里一片空白,什么公式、古文、单词全忘光了------我太紧张了!以至于我紧张到早饭都没吃好。老师“批”完我之后。我的身体如同一块铁一般的石头,木讷的找到了车站,用没有规律的步履坐上了公交车。我如坐针毡,一直都在问我自己怎么办,我到底怎么克服紧张啊!
父母也渐渐知道了我的弱项,也知道了问题出在哪里,对我说了句让我终身也不都不会再紧张的话:“XX啊,你把每一次考试都当是平常练习,之后你就把自己当成是一个高年级的人,想象那些都是做过的题,没什么好怕的。”我暗暗地记下了这句话,一直在心中默念和思考
令我惧怕而苦恼期中考试又来了,我因为考试前的阴影,使我本来安定的心又绷起来,但是我想到了妈妈和我说的话,我又把心给松开了,我带着一种一会紧张又一会不紧张的心态进了考场,像是两只小精灵在我心中打斗,可是最后还是妈妈的力量抢占了风头,我在考试中,甚至忘掉了紧张这一说。
“咳咳,现在开始公布成绩.......XXX..”老师故意停了一下,我下意识捂住了耳朵,可见到了老师的笑容,我的手渐渐地放了下来。“总分295!”