误会作文750字
我的妈妈是个公务员,做事认真,对家人非常严格,有时候甚至有点“专横”,尤其是对我。因此,我十分不满。
从我上二年级开始妈妈就让我坐公交车上学。第一次坐,妈妈看着我上车,投币,找到座位,然后她就骑电动车跟在后面。等我到站后,妈妈再用电动车把我送到学校门口。放学回来的时候,也是一样。我心想妈妈真不怕折腾,不过这样也挺好玩的,反正也不累。我原以为妈妈每次都会这样接我,可妈妈跟了我几次后就让我自己坐车上学了。这下可苦了我,要提前半小时去等公交车,放学时人多要拼命挤车,还有更可气的,下车后还有一大段路要自己跑着,背着个大书包,好累啊!我十分生气,妈妈一定很不愿意接我,真是个“懒”妈妈!
为了能让自己少受罪,我只能安排好时间,不断地找窍门,总结坐车经验,多久来一班车,站在哪里最容易上车且不会发生危险等等。不久,我就已经能自如地坐车上学、放学了,渐渐地也养成习惯,不觉得累了。后来经常听见同学家长、邻居夸我自立,我很是洋洋自得,便不再埋怨妈妈了。
一天要睡觉的时候,我又想起这事,看着妈妈心情不错,便试探着问妈妈:“妈妈,你爱我吗?”妈妈笑了:“当然了!”“那为什么您不来接我,让我一个人坐公交车?别人的妈妈不管风吹日晒,还是天冷天热,都来接送孩子的。”妈妈说:“你现在还不理解,快睡吧!”哼!我就知道妈妈说不出个所以然来,她一定不爱我,每天都让我走那么多的路,风吹日晒的,我都晒黑了。
到了四年级,我学了一篇叫《学会看病》的文章,讲的是儿子感冒了,妈妈让他独自上医院,学会了看病的事。文章中的妈妈用这种方式,锻炼儿子独自面对生活能力,表达了母亲对儿子深深的爱。
这不就是我的妈妈吗?我终于明白妈妈这样做的原因,是想让我得到锻炼,学会独立,这是一种更深的爱,我误会妈妈了!