祖国作文750字
“起来,起来,不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城......”每当听到这首国歌的时候,我就无比的激动,因为中国改变了60年前的旧貌,换上了今日的容颜。
回顾祖国60年,中国由一个任人宰割的小绵羊,又因为清政府的腐败无能,中国的土地被外国人无情的割分,中国在一次次哭泣中受伤。就在这国家生死存亡的紧急关头,我们唱着“东方红”迎来了毛主席救国的日子。他带领着共产党踏上了抗日的旅程。
毛主席带领八路军和新四军赶走了日本侵略者,进阶这打垮了国民党。中国在毛主席的带领下,终于取得了最后的胜利。1949年10月1日,毛主席在北京天安门庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府成立了!”这一刻,全国人民沸腾了,这就意味着中国不再是弱者了。从此,中国人站起来了,外国人对中国不得不刮目想看,他们不得不承认中国人不是“东亚病夫”,而是一只斗志昂扬的雄狮。是的,中国从这一刻开始的确强大了,在也不受外国人的欺负了。慢慢的,中国在祖国的最南方画了一个圈。从此,中国走进了改革开放的新时代。
一声巨雷,鸟巢跃然在东方,十三亿的眼睛齐刷刷地望着它。看着奥林匹克运动会一点点举行,看着一面面五星红旗庄严升起,看着高领导人完美告终,点点滴滴,这足以显示中国的实力!神舟五号、神舟六号、嫦娥一号......这位伟大的巨人一步步迈着稳重的脚步,炯炯有神的瞩目前方,这是精神,是中华儿女不屈奋斗
的精神 !
这是无数炎黄子孙用鲜血染红的五星红旗,用智慧凝结而成的万里长城,用爱点燃的胜利之火!无疑让人感叹,这是一个军事化大国,这是一个航天强国,这是一个经济化伟国!