生活作文750字
现在学生面对的是什么?是冰冷的围墙,无处不在的摄像头,还有保卫。当然,这一切都是为了我们好,为了我们的安全,为了让我们形成自觉的习惯。但如果真的没有这些习惯或者这人本就是玩世不恭的,那这些东西在他眼里又成了什么呢?
只是为了高考,为了有一个“高文凭”,为了以后可以高人一等,为了可以进入高等学府。这些都只是表面的,我们以后需要的是什么,需要的是自己生活,需要在回忆时有一个美好童年
我们现在不好好学习以后会后悔的,会不知道用什么去面对自己的子女,会做不好榜样人生简直就是沧海一粒粟,那我们为什么要有那么多的负担,我们为什么要背负那么多的责任。人只是在进化过程拥有了较高的智力,拥有了与其他生物不一样的特长而已。
我们有什么权利去要求别人去做什么,有什么资格去掌控这个世界,这个世界本就属于自然。
冰冷的围墙、无私的保卫还有那严酷的老师学校是什么?是一所不折不扣的监狱啊!在这种地方能培养出来什么呢?一些书呆子,一些只知道怎么做题的人。而他们却不知道怎么去做人,怎么去做事。如果你要说那些人才是怎么培养的,不是在学校。学校只适合培养品行,而不会叫人怎么做人怎么做事,即使讲了,也只是一些常人都知道的道理。那些老师根本不知道怎么去教学生怎么做好人,做一个让自己活得精彩的人。
人这一辈子最有意义的事是什么?是回忆,是不愧对自己,是让自己活得精彩。这样的人生才有意义。套用一下一句经典句子“忍者最大的意义不是怎样活着,而是怎样死去”我要说的是“人最大的意义是在死之前会议自己的过去还是那么的多姿多彩,还是那样的无悔。”
不要把学校做地那么坚固,就算原子弹的捍卫不动的那种。那样就太没意思了。我想没有太多的人想在这样的地方度过自己人生中本应该最有意义的时光吧。
推翻那监狱的围墙吧,we need freedown!!!