心,是一个贮存你所有欢笑与泪水的地方。一个人,可以没有任何的东西,但唯独不能没有心。走进那内心深处,我们自身那块最柔软的地方,发现,它储存了生命的那一缕阳光......
我的脑海里又浮现出一个朋友的影子,这个朋友每次想起她,我都会有一种莫名的快乐。她是我小学六年级时的同桌,在我的印象里,她的外表并不出众,可她的性格却给我留下难忘的印象。每次我看到她,她总是在笑。无论遇到什么事,她脸上那如阳光般的笑容从未抹去过,似乎“微笑”成了她生活中的一部分。
让我仍记忆犹新的就是六升七,最后一次返校,我没有说什么,但是心中的不舍却好像没办法掩盖,有的同学哭了出来,我只是看着,并没有像往常一样去安慰一下。我看了看坐在我身边的她依然面带微笑,而且笑德那么自然,笑得那么甜。“你舍得吗?”我问她。“不舍得,所以现在才要更加好好欣赏一下啊,我回家会哭的。”她说。我的心里明白这份对母校的感情。她这几句平淡的话深深触动了我的心,我也没有说什么,因为我明白了,“心”是你藏的最深,却又最透明的东西。只要心里明白,表露不表露都不重要。她不需要我安慰,因为她无时无刻都是快乐的。她感染着我,让本来就不爱哭的我变得更坚强,到了初中,有人说我有时太冷漠。我不想解释,可能用实际来证实更有力吧。
我们的内心深处,有一座古朴的心灵城堡,城堡里盛满了我们内心难以忘怀的人与事的记忆。在城堡中央,有一块美丽的碑石,铭刻着我们心灵深处的记忆。这些美丽的记忆如一泓清泉,时时荡涤着我们的心灵,激励着我们不断前进。
如果心里什么都不清楚,很糊涂,那么外表上绘声绘色的“表演”,只会显得更做作。我不喜欢这样,因为我答应过我那个无时无刻都带给我快乐的同桌,要永远在内心深处为自己留下一缕最明媚的阳光.......