红领巾作文750字
红领巾在空中飞扬,那是多么自豪,多么令人骄傲的事啊!可惜年少不懂事,拿它做了许多开心的事。
记得那年暑假,我合着几位好友一齐到朋友家去玩。
他们商量了一阵,决定玩捉迷藏。不过,我是知道,我只有看的份。所以,抓了一本书就开始读起来了。
一会儿,他们又变成了瞎子抓鱼,孩子的变化就像那六月的天气——变幻无常。
我看着书,不知不觉就见到了“瞎子”。他正用手摸着周围的空气,不过他马上就会抓住一个小伙伴了。我真为小伙伴着急,只见他大气也不喘一口,缓慢地移动着,像发条生锈的玩具。近了,近了!正在千钧一发之际,小伙伴站起来,从他身边遛过去了,像一条泥鳅一样。这时,小伙伴们聚在一起,拍手、跺脚吸引着“瞎子”。“瞎子”摸索着走过去了,小伙伴们都东窜,西窜,让“瞎子”无处可寻。
这时,我说“我可以来个吗?”小伙伴还没有回答,“瞎子”却抢先说:“没问题。”说罢便把那蒙在眼睛红领巾交给了我。
一个小伙伴帮我绑好红领巾,然后拉着我在床上转了三圈,开始了!
我站在床上,眼前一片漆黑。我仔细听着呼吸声。突然,床剧烈地抖了一下,我马上在床上跑来跑去。我猛然抓住了那个人的衣领,把“眼桌”一把塞给这个不幸的人。
哈,我打量着周围。我站在了桌子上。“瞎子”向我走来,我慌乱地跳下来,跳上床,然后躲在椅子下午。这时,又有小伙伴被发现了。他拼命地跑:一会儿桌上,一会儿床上,一会儿地上......这下,全部小伙伴都开始跑起来。“瞎子”手忙脚乱,一会儿扑上床,一会儿跑向写字桌,一会儿在床上打转......
我们几个小伙伴商量了一下,由无做诱饵,吸引“瞎子”到床上,然后用棉被盖住。我边拍手,边躲过他的手。我慢慢走向床边,在床上拍了几次手后,马上撤退。“瞎子”果然上了床,小伙伴们一拥而上盖住了他。
哈哈哈哈哈哈......
在一片欢笑声中,有一条红领巾......