“他﹡﹡的……”“你这个﹡﹡﹡﹡的小子,本大爷的路你也要挡!”“真他﹡﹡见鬼了,这么堵!……”
公交车上,司机那“不堪入耳”的脏话接二连三。像机关枪似的,砰砰砰地从嘴里冒出来,真是“出口成脏”啊。怪诞博士十分惊讶:“这座城市怎么这么脏呀?真让人窒息!”怪诞博士是一位十亿分博学的博士,刚从文明国回来。那里真是美啊!小鸟叽叽喳喳的在枝头歌唱着美妙的歌曲,花朵在阳光的照耀下显得更加婀娜多姿,那里的空气也是十二分新鲜……想到这,怪诞博士情不自禁的深吸了一口气,“咳咳……”这里污浊的空气使他喘不过气来,博士很生气,后果很严重!他想。
“真奇怪,真奇怪!这里又没有烟囱,哪儿来的脏气?”怪诞博士经过一番研究后,得出了一个结论,是这里的司机太脏了,他们太邋遢了吗?不,不是,是他们说的话太脏了!这些脏气突突突的从他们的嘴里冒出来,像打机关枪,越积越多,越积越多,估计呀,一个月后,就会引起一场“脏气台风”!那这个城市可就完喽!只要是呼吸到脏气的人,就会引起“脏话症”,这种疾病传播很快,是“视力传播”!你看见谁,谁可就惨喽!哪怕是你看电视!这种疾病一旦爆发,估计会引起7 4741场小擦挂的死人事件,7474 7471次暴力事件,7474 7411 7412次六亲不认事件,到最后就会危及全球……
怪诞博士不敢再想下去了,他决定,要拯救世界!他开始去劝那些司机,“喂!别说脏话了,会给全球带来灭顶之灾的!”
“哈哈,你个糟老头子,没权利管我!危及全球?!哎呦我没听错吧,我的肚子啊……”“滚!我开车呢,别打扰我!!!”“……”有一次他最惨,总共用纸巾擦口水擦了58次。
怪诞博士这样去劝阻他人,结果反而加速了灾难的来临,他是一位老实本分的小老头,他不忍心看见世界就这么毁了,他要发愤,他要努力,在一个月之内做出“清洁大脑机器”,希望能够拯救世界……