人们常唱:“幸福的花儿,充满阳光......”在生活中幸福的花朵无处不在,却很少有人发现它的绽放。所以有很多人认为老天对他不公,为什么那些人的幸福之花都能绽放,而我却不能?
世界上有一种花,1889年,它首度于英国皇家植物园开花。这种植物一般能活150年左右,在它的生命期内只开两三次花。它会散发出和一般的花朵不同的味道,臭的惊人,闻起来很像腐烂尸体发出的气味,因而它也被称为“尸体花”。 尸香魔芋,一听名字,就给人一种毛骨悚然的感觉,好像听到了鬼、看到了死亡一样。是的,尸香魔芋又叫尸花,现实中的尸香魔芋是生长在生长与苏门答腊群岛的,是世界上体型最大的花,它发出臭味来吸引苍蝇和其他生物前来为它授粉。 这个花就是——泰坦魔芋。
泰坦魔芋10年开一次花,基本上无人知道它的模样、它的气味。绽放后的它是什么样子也无人而之。而有人是幸运的。4月22日夜间,瑞士的泰坦魔芋神奇般的绽放了。花高约2.7米,其雨伞状深紫色花瓣的直径约0.9至 1.2米,异常艳丽,类似于腐尸的 臭味甚至在800米之外都可以闻到。它的盛花期仅持续2天左右。
也许对平常人来说,有人会认为自己不幸运,上帝没有眷顾自己。但是我认为并不是,泰坦魔芋虽然没在除了瑞士人民以外的全世界各国人民眼前绽放,但是却成为了全世界的骄傲!世界上许多奇花异草,不可能全世界都有啊!要不然还叫什么奇花异草呢?
幸福也应该如此,当你埋怨上帝没有带给你幸福,上帝不眷顾你时,你可曾想过:上帝也不能同时照顾每一个人,他的“幸福值”也是有限的。不可能每一个人都成为上帝的宠儿,但更不可能上帝不照顾他的地球上的子民们!
同学们、朋友们,当你们又在埋怨上帝没给你带来幸福时,想想我这篇《幸福也绽放》吧!也与你会发现,没有幸福时,不要悲伤,不要心急,相信吧!幸福的日子终究会来临!