雨中作文750字
喜欢下雨的天,因为,喜欢淋雨。
西校区的教室和食堂是有段距离的,每到下雨天,就会出现一窝蜂同学奔向食堂的场景,或者,都是加快了脚步,好像对雨避之不及。我没有备上一把雨伞的习惯朋友总在前面说,"你走快一点儿啊,在雨中会被淋湿了,对头发也不好",而我却像个在漫步的路人,什么都听不见,除了雨滴的声音,静静地走,静静地走。有的时候,我会回一句,"淋湿了才好呢"。在雨中行走,是一件很享受的事情。没有烦躁,没有干扰,静静地和雨亲吻。
雨是孤独的,像是被遗弃的婴儿,我总是这样认为。否则,为什么没有人愿意停下来,等雨,听雨呢。我联想雨和我一样,也许是为寻找自己的同伴,于是便来到这世上了,每一次抱着满心的希望,却都是失望而归。当然,也不是每一次都是悲伤和失落的的,也有喜悦,比如说遇上了我;也许是来完成一件使命,作太阳的陪衬……
喜欢淋雨,因为雨滴落到发丝上,滑落了,坏心情也随之滑落了。一滴雨,很小,小得装不下一粒种子;却也很大,可以填满我所有的不快与烦恼
喜欢淋雨,因为雨中的自己就好像是戏中的人。雨是背景,我是主人公,也是观众,只是没有剧本,没有导演。这戏并不需要剧本,只要随心的宣泄就好。
喜欢淋雨,因为她的节奏。没有规律,没有定点,没有束缚。这也是我所期望的,可以肆意地,没有忌讳地,宣泄。
喜欢淋雨,只因为这是我自己表达的方式。看到过这样一句话,朋友不是用来分享快乐,而是看得到你的伤口的。那么只有淋雨的时候,才是最真实的自己,不需要伪装,不需要遮掩伤口。
喜欢雨天,因为……
曾和朋友约定,中考结束的某一天,要一起爬上烈士墓,在山顶大声地呼喊。我希望,那是个雨天。我仍然会唱歌给朋友听,“我在淋雨中/看你步上彩虹/我分不了轻重/你幸福我该否祝福/我在淋雨中/背着你/走不动/我还有一个梦/被雨水带离我的天空/我的笑容会很酷……”