那一年,蕾蕾六岁,见小朋友们都在少年宫学习各方面才艺,她想报几个班,她的妈妈也有这个想法,便同意了。蕾蕾一直喜欢画画和舞蹈。闲来无事,她总喜欢在纸上涂涂画画,彩笔有一大把。至于对舞蹈的喜爱,来源于舞蹈方面的电视节目对她的影响。宽敞的练功房、轻盈的舞姿、动听的音乐,一个心灵纯洁的小女孩深深陶醉其中。
暑假很快来临,蕾蕾牵着妈妈的手兴高采烈地来到少年宫,一进大门,人好多啊!十多张桌子在大厅围成一个半圆,桌前坐着各个专业的老师。桌子上方挂着美术、舞蹈、书法等许多专业的名称,想报哪个专业,到相应的位置去报名就可以了。蕾蕾跟着妈妈,首先来到美术报名处,蕾蕾不解地问:“什么是美术呀?”妈妈告诉她,美术就是画画。咨询了一番后,报名表上多了一个蕾蕾的名字。蕾蕾还小,不认识舞蹈的“蹈,”但她认识“舞”字,于是,她拉着妈妈到舞蹈报名处开心地报了名。
报名之后还要等一个星期左右的时间才开课。蕾蕾等得不耐烦了,她问妈妈,“舞蹈要学些什么呀?”“开了课你不是就都知道了吗?”妈妈总是笑笑。就在这几天,含苞的妈妈听说了一些孩子因为练功而扭伤脚的事,她立刻想到了蕾蕾。不,不能让蕾蕾学舞蹈,如果有什么三长两短,那太不值了。几经周折,终于退掉了舞蹈。蕾蕾没有哭闹,因为她还可以学习画画。
蕾蕾四年级了,她学过硬笔画和国画,水平大有所增,多次获奖。蕾蕾没有忘记舞蹈,那次报名之后,每年暑假她都想起了舞蹈,只是幼稚的她认为自己年龄大,一直没有报名。国画班的一个小朋友和蕾蕾一般大,她告诉蕾蕾, 她现在在学舞蹈,班上的同学也和她年龄相仿。含苞心想:原来现在报名还来得及啊。
转眼间,暑假来了,蕾蕾对妈妈说:“我准备报舞蹈班。“妈妈觉得她不小了,不再有那些顾虑,于是给她报名了。 (未完)