天有不测风云,一位以前对那位姑娘仰慕已久的人,在一天夜里把姑娘杀死在了大彪的床上。大彪听到声响,起来看到妻子死了,悲痛欲绝,马上向警察局报案,警官仔细审查了大彪的家,把死者也仔细的检查了一遍,除了胸部有一把尖刀,在死者身上没有其它发现。县令想:犯人是怎么作案的呢?一个发现引起了警官的注意,在大彪的床底发现了一捆麻绳,在麻绳中部有一些小小的磨损。警官一想,犯人会不会把倒捆在绳子上,接着把绳子一松,刀就掉了下去,正好刺中死者的胸膛。警官马上爬到大彪家的房梁上,果然在死者上空的房梁上发现了一道麻绳勒出的痕迹,县令马上把麻绳挂在横梁上,接着把麻绳从窗外扔出去,果然够长,这也是凶手为什么逃得那么快的原因。接着,他就调查村里所有人昨晚的不在场证据。牛二昨晚没有回家,第二天回家之后,还慌慌张张,神情恍惚,于是警察局就带他回去审问,他承认人是他杀的。官府判了他死刑,姑娘的仇终于报了。
什么?你问我为什么能看得那么完整?忘了告诉你了,我昨天晚上被一阵风吹到了床底,就在绳子旁边,警官把我带回去当证物了。
警官十个精打细算之人,因为工资低,所以一年也没吃多少顿肉。于是他来到肉摊子前面,我看到上面摆满了猪的内脏,猪头、猪耳朵鲜血直流,猪肝、猪肺应有尽有。我一下子想吐,可我是不能吐的,只好闭上眼睛,深呼吸,来逃避现实。可警官却用我来换了一些猪肉。当我被卖肉的鲜血淋漓的手拿住的时候,我马上身体卷成一团,吐了起来(假吐,太辛苦了)!我被放到了一个小箱子子里,这里弥漫着血腥味。我睁开眼一看,这里有好多钱啊,大大小小老老少少,全都有了,可他们身上都有一些红色的印子。我马上看了看自己发现自己身上也有,而且身上还多了几道折痕。是啊,我从钱库里出来也有一些日子了真没发现我已经老了那么多。哎,这肯定只是我的生涯中的一小点,我还要继续奋斗下去!