我是一只调皮可爱的小狗,名字叫乐乐。主人给我起这个名字的时候,大概是希望我每天都快快乐乐的吧!
来到主人家的时候,我才刚满两个月,全身胖乎乎肉嘟嘟的,小小的身子走起路来摇摇摆摆可爱极了。我的三角脸上点缀着两颗葡萄般的大眼睛,小小的黑鼻头喜欢到处闻,哪儿有好吃的,我会顺着香味一路找过去,总能有收获。我总是穿着一件毛绒绒的棕色毛衣,不论春夏秋冬,我都不能把它脱下来,所以,我比较怕热。天热的时候,我只能肚皮贴在地上,或者不停吐舌头来散发热量。
我小的时候,非常喜欢喝牛奶,一见到牛奶,就会大口大口地喝。一次,主人给我倒了一碗牛奶,我乐得大口大口地喝,可能喝得太急,不小心把碗踩翻了,牛奶溅了我一身,洒了一地。幸亏主人对我好,她没有怪我,还赶紧给我洗了个澡。虽然我不太喜欢洗澡,不过我挣扎了一会儿,最后还是安静地听从了主人的安排,谁让我是个“小贪吃”呢?
慢慢地我长大了,对牛奶渐渐没有了兴趣。我开始喜欢吃肉,特别是肉骨头,格外吸引我。主人喜欢把肉骨头放在我的餐盘里,不过我老是担心会有别的小狗把它抢走,更喜欢把它从盘子里叼出来,放在我的狗窝里,才会更放心地慢慢享用。所以,小主人常好笑我“小气”,你们说呢?
我的职责是看好家门。家门口来了陌生人,我会对着他们不停地叫,意在提醒主人,家里来人了。不过,如果是自家的亲人,我会嗅得出气味,一看到自家人进门,我会高兴地扑上去,不停摇着尾巴,添他们的衣服,把他们逗得呵呵笑。
我喜欢的工作是抓苍蝇。一次,主人带我去她姥姥家做客,我发现姥姥家里窗子没关好,飞进了苍蝇。有苍蝇可不卫生,我决定把它们消灭掉,好好体现我乐乐的价值。只要看到苍蝇,我就会立刻跑上前去,用爪子在空中跟它绕着“玩”,乘它不注意,把它猛拍一下,苍蝇晕头转向地掉在了地上,我赶快把它按住。一个个的苍蝇就这样成了我的俘虏。