初夏时节,妖娆的茉莉花瓣在绿叶丛中绽放得绚烂,宛若炫舞的精灵般圣洁美好。
越,这个时候你是否和我一样在望着茉莉呆呆地发愣呢?也许,不该再想起你了罢。分别已经半年之久了,我们终究还是败给了时间,什么“我们要永远在一起”的誓言,如今只是个欺骗。
Mp3里杨丞琳的《小茉莉》悠扬地传来,略微轻快的声调在我听来是那么哀伤。曾经的欢笑,曾经的伤痛,曾经的一切,是否都已经随风而逝了呢?当你离去的那一刻,你可曾留恋?
茉莉的花瓣上隐隐残留着露水,仿佛未干的眼泪。它,在哭吗?
你的笑颜永远如茉莉一样纯洁无暇,那是没有经过幻灭的纯洁,不带任何红尘的污浊。我总以为你像个长不大的孩子,却发现原来最像孩子的人,是我。
你喜欢的一切,我都会喜欢。不是因为模仿你,而是我们与生俱来的默契。因为你,我才会执著而疯狂的喜欢一些东西。也许你认为我和你在一起,只是利益而已。我在学习帮助你,你用钱“招待”我作为酬劳,仅此而已。但,我们不是商人,我们的感情不需要利益。
没有比你更适合当我朋友的人了,所有的一切,都见证了我们的友情
晚风吹拂青草地,夕阳染红了小茉莉。
我忽然想起了李商隐的那句诗:“夕阳无限好,只是近黄昏。”
这,是不是在形容我们呢?如果你的父亲没有和你的后妈离婚,我们的结局会不会不一样?如果你当时没有离开,我们会不会永远在一起?我们还会不会输给时间?
其实,那么多如果已经没有意义了。我,只是自私地活在自己的梦里不肯醒来而已。我单纯地想象,在某天上学的时候,可以惊讶地看到你。那,不可能,对吗?
终于在茉莉中回过神了,于是转身回去上网去看《刺青》,看着小绿〔杨丞琳〕独自在街道哼着《小茉莉》,我轻轻地抽泣起来。为小绿和竹子哭泣,也为我们哭泣。
茉莉依旧在风中微笑,只是我们不会一起看了……