光阴似箭,斗转星移,转眼间,2007过去了,2008到来了,我们即将迎来的是充满友谊、充满和谐的北京奥运。
当奥运的圣火在希腊奥林匹亚遗址点燃时,有多少感叹,有多少人流泪,又有多少人为之自豪!如今,奥运圣火已经开始传递,他将传遍五湖四海,让和平、友谊之花开放在世界的每一个角落
“同一个世界,同一个梦想”。为了实现这个梦想,曾经有多少人为之努力,为之奋斗,为之拼搏
忘不了赛场上不同肤色的选手拥抱在一起的镜头,忘不了跑在前面的运动员莱赫蒂宁主动为后面运动员让路的一幕,忘不了同场竞技的运动员把比赛设备借给对手的高风亮节……运动员们用自己的实际行动铸造着奥运的精神,为奥运奏响和谐的主旋律。我们怎能不之感动,为之歌唱呢?
希望工程”架起了一座座爱的桥梁,用爱心建起了一所所希望小学,使无数失学儿童重返校园。当洪水袭来时,英勇的子弟兵用青春的躯体筑起了坚固的堤坝,为灾区人民重返家园付出了无边的关爱。当大雪覆盖时,党的温暖及时送来,千百万人手牵着手抗雪灾,心贴心传递着爱。真是大雪无情人有情啊!和谐之歌唱遍神州大地!
虽然我不能拼搏在2008奥运赛场,为祖国争光,但是,我会用实际行动传递友谊,架起沟通的桥梁,做文明的小使者,为和谐奥运添砖加瓦。我一定会讲文明,懂礼貌,讲究卫生保护环境,让运动员在好的环境中比赛,让外国的朋友都竖起大拇指称赞我们;我会伸出温暖的双手,为身边的孤、老、残、弱等困难群体送上爱心,让他们也能共享和谐社会、奥运盛事;我还会去宣传,发动大家从我做起从现在做起,为奥运服务,为奥运增光。
朋友们,让我们携起手来,为营造和谐中国、和谐奥运而共同努力吧!